站长之家
站长之家
2018-05-23 10:42
+关注

有赞正式启用北京办公室,为新零售继续招兵买马

5月18日,有赞正式启用北京办公室。而近期,有赞也是好消息连连。5月4日,瞄准连锁门店行业中普遍存在的“数据不通、运营效率低、管理成本高”三大难题,正式发布“有赞连锁”,帮连锁商家快速打通线上、线下,门店、总部,实现一体化经营。

在此之前,香港上市公司中国创新支付已正式更名为“中国有赞”,有赞成为持有中国创新支付的“大股东”,并拥有“互联网支付牌照”、“通用预付卡”等相关行业资质,获得相关牌照,属于开行业先河之举,有赞将中国SaaS行业带上了一个新台阶,拓宽了行业的定义和想象力。

北京有赞,扎根并服务好北方市场

随着有赞与中国创新支付的业务融合,作为一家持牌公司,有赞将结合“互联网支付牌照”、“通用预付卡”等资质进行产品研发,帮更多商家收钱、管钱、分钱、付钱、算账、用钱生钱。目前,负责有赞资产管理研发工作的团队在北京、杭州两地均有办公,并在持续招聘有支付行业从业经验的技术开发和产品设计人才。

同时,有赞的市场营销总部也正式落地北京,主要承担市场推广、媒体关系、渠道管理、营销运营、品牌客户商务对接等职能。为了更好地服务北京地区的商家,有赞也将在北京建立“运营服务中心”,在此之前,有赞已在上海、广州、杭州建立区域性、面向商家的“运营服务中心”。

“有赞现在90%的成本是人才,未来也是。” 在有赞CEO白鸦看来,有赞的人才必须要具备对传统零售业务的理解能力、产品和技术的规划能力、对于人工智能的创新能力和极强的市场能力,这些能力的拥有者是人而不是钱,所以有赞不需要烧钱,而是需要人才来帮助有赞像推土机那样实打实的推过去,有赞高度重视优秀人才的引进。有赞的CMO关予、渠道副总裁陈锦晖、资产管理业务产品负责人朱坤、有赞市场总监张浩为等人都是从知名互联网公司引进,拥有非常丰富的业务和管理经验,他们都带领团队在有赞北京办公室办公。

重视产品技术积累,持续培养人才

作为一家向商家提供强大的基于微信等社交网络的独立电商系统和一体化的新零售解决方案的公司,有赞的技术团队面临着复杂的交易营销场景,网页加载速度、订单处理能力、消息处理能力、资金结算能力、分布式技术架构,都是一项项巨大的挑战。

目前,有赞内部已成立“技术大学”,安排常规/非常规性技术分享、学习、交流,包括技术必修课、每月固定主题技术系列分享、黑客马拉松等;对外,在Github上开源了 zan-proxy、zanphp、Vant、zanui-weapp等技术方案,通过团队技术博客、团队公众号发布了非常多的有赞技术细节的文章,有赞技术博客在未推广的情况下阅读量超过 100万人次。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
有赞
37篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐