站长之家- 见闻 2020-11-11T14:57:21 +08:00

有赞回应有赞精选被工信部通报下架:跟SaaS产品不同业务线

站长之家(ChinaZ.com) 11月11日 消息:今日,针对“有赞精选等60款侵害用户权益App被工信部通报下架”一事,有赞方面回应称,有赞精选是有赞旗下的C端业务,跟SaaS产品是完全不同的业务线,正在成长和完善中。

今年10月26日,工信部向社会通报了131家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。

工信部称,截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有60款APP未按照我部要求完成整改。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》等法律和规范性文件要求,工信部组织对上述APP进行下架。

工信部表示,相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。后续,工信部还将对未严格落实管理主体责任的部分应用商店及移动应用分发平台,存在违规收集用户个人信息行为的SDK企业,依法严厉处置。

据名单显示,上榜APP包括了:有赞精选、T3出行等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

有赞科技更新招股书

在中国,做不成电商SaaS?