站长之家 - 动态 2018-05-11T08:47:29 +08:00

人民日报评空姐滴滴打车遇害:哀之更要鉴之

年仅 21 岁的空姐搭乘滴滴顺风车时被害身亡,目前司机凶手仍然在逃,滴滴也悬赏最高 100 万元征集线索。

据了解,遇害空姐今年 21 岁,身高 1 米74,是家中的“独生女"。 5 月 6 日,在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内后遇害。

郑州市办案民警表示,作案人员是一名滴滴司机,身上携有凶器,凶手仍在潜逃中,警方正在抓捕。

滴滴平台回应称:感到万分悲痛和愧疚,真诚地和李女士的家人道歉,作为平台负有不可推卸的责任。目前滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作。

人民日报也就此发表评论,指出消除司机隐患,平台须尽责。

人民日报评论称,中年失女,痛何如哉?芳华之年突遭不测,何其不幸?在缉捕凶手的同时更该追问:网约车司机频频犯事,平台该担何责?

除了配合警方开展案件侦查工作,更须防微杜渐,堵住漏洞,尽最大力量拆掉隐患。

如果哀之而不鉴之,更不防范,何以避免悲剧重演?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人民日报关注网盘限速

滴滴发布上市后首份财报

西安人民可免费看爱奇艺

微信支持数字人民币支付

交通部约谈滴滴货拉拉等

数字人民币App下载猛增