站长之家- 传媒 2017-09-12T17:05:46 +08:00

宝宝巴士亮相文博会 “另类”科普备受青睐

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“北京文博会”) 9 月 11 至 13 日在北京举办。为了增强社会公众的防灾减灾意识,此次文博会增设了“防灾减灾文化展厅”。宝宝巴士作为优质防灾减灾类企业产品的代表受邀参加了展会,助力防灾减灾知识在全球的科学普及。

本届减灾文化展除了独特的展厅设计以外,妙趣横生的儿童科普乐园也是本次文化展的一大特色。采用现代化的前沿技术设计的科普教学APP,充满感染力的视觉冲击,前来参展的人员无不感到震撼。由北京市地震局和宝宝巴士联合出品的“宝宝地震安全”更是收获了现场的一致好评。

我国是一个地震灾害频发的国家,面对突如其来的灾害,成年人都无从幸免,孩子弱小的身躯更是难觅一线生机。地震局专家建议:掌握必要的地震逃生、自救技能,能够增加孩子获救的机会。

传统的地震安全教育方式单一,传播形态刻板,带来的科普效果也比较微弱。“宝宝地震安全”将科普知识融入时下最流行的移动互联网媒介——app,通过科普动画片、情景模拟游戏、儿歌等多种形式,做到了真正意义上的“全民科普”。

“宝宝地震安全”游戏设置:家里、学校、超市和街道四大生活中常见的场景,真实模拟地震发生的情形,给孩子提供一个提前预演、模拟逃生的机会。寻找安全地方躲起来、正确使用地震应急包,并且每个场景都有完整的逃生自救等步骤,搭配语音引导和说明,让孩子在游戏中学会地震安全知识。

我国除了是一个地震多发的国家之外,也是一个火灾频发的国家。因此,防火灭火等消防知识的传播也是一项备受关注的重要工作。在此次“减灾文化展”当中,宝宝巴士展示了一款防灾教育APP——“我是消防员”。

哪里有险情,哪里就有勇敢的消防员!穿上消防服,化身成消防员。在游戏中认识并学会使用各种消防设备。搜寻火源、找出着火点,使用正确的灭火工具,采用正确的灭火方案,扑灭森林大火、高楼着火等突发火情,救出被困的小伙伴和将损失降到最低!小朋友们可以通过“我是消防员”简单有趣的小游戏,在寓教于乐中,学习防灾减灾知识,提高防灾减灾意识。

宝宝巴士“防灾减灾”类产品和市面上大部分App最大的不同点在于:它不仅具有娱乐的属性,还具有科普的功能,并且还被广泛地运用于服务社会的各个方面!作为安全科普知识的一种全新的方式,宝宝巴士“防灾减灾”类产品在提高全民防灾减灾的意识中,一直都在发挥着积极的作用!

关于宝宝巴士

作为一站式教养解决方案的移动互联网领先品牌,宝宝巴士立足于多元化的设计理念,依托于熊猫奇奇、妙妙的动画形象,为全球范围内的适龄宝宝研发出超过 160 款APP、 700 多首儿歌和 200 多集动画,全面满足了学龄前各个阶段宝宝的成长需求。宝宝巴士的移动智能早教产品覆盖语言、健康、科学、社会、艺术五大领域,支持以安卓和iOS为主的超过 50 个国家和 17 个语种(简、繁、日、韩、英、法、德、俄、西、葡、阿拉伯、土、越、泰、印尼、印地),备受全球 3 亿家庭用户的信赖和喜爱,并在 2016 年荣获谷歌的“Google Play2016 年最佳家庭应用称号”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看