站长之家- 传媒 2017-07-25T17:16:23 +08:00

数据中心联盟发布 “可信应用商店服务评估”,豌豆荚成首批通过应用商店

7月25日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办,数据中心联盟和云计算开源产业联盟承办的“2017可信云大会”在北京国际会议中心盛大召开。豌豆荚通过了“可信应用商店服务—用户数据和权益保护”评估工作,成为首批获得此证书的单位。

app蓬勃发展的时代,应用质量参差不齐,用户难以分辨可靠的下载渠道并保障自身权益。 “可信应用商店服务—用户数据和权益保护评估”正是为了推动应用商店行业自律,培育应用商店保护行业用户数据和权益,创造一个用户可信环境所推出的评估。

此次评估过程中,豌豆荚从应用商店基本信息披露、应用商店服务告知完备性和真实性、应用商店服务管理规范性3个维度的用户数据和权益保护情况,覆盖36个评估指标项的评估工作中脱颖而出,通过严格的材料审查、技术测试和专家评审,成功获得 “可信应用商店服务—用户数据和权益保护”证书。

为构建应用安全生态,豌豆荚有一套严格完整的监测体系,采用“开发者实名认证+人工真机审核+安全系统定期扫描+用户举报监控+外部联盟联动”的安全保障机制,上架应用通过层层把关,最终保证用户安全下载。

在阿里应用分发开放平台,开发者必须先经过实名制认证,同时在注册时需关联淘宝账号,多维度联动验证开发者身份真实性。而上传应用必须经过人工检测,人工检测主要从应用安全及应用质量两方面把关,对恶意扣费、风险病毒、窃取用户隐私、静默下载无关软件等方面进行安全监控,同时从应用体验、整体设计、是否山寨、内容质量等方面进行内容把控,应用进入库内后,还需接受安全监测系统定期扫描,人工监测与系统监测多重联合确保应用安全。一旦发现有损用户体验的违规应用立即下架,全方位保障用户安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店