站长之家 - 外闻 2017-06-26T11:36:39 +08:00

解码贝索斯帝国庞大投资网:谷歌、Uber也是受益人

据外媒报道,经过多年努力,杰夫-贝索斯已经打造了一个庞大的商业帝国,除了亚马逊的电商业务,贝索斯还拥有新闻机构、机器人公司和多家团购网站。另外,谷歌、Airbnb和Uber等业内巨头也拿到过贝索斯的投资。今年开年以来亚马逊股价大涨,贝索斯个人财富迅速窜升(847亿美元),最高时甚至只比世界首富比尔-盖茨少40亿美元。借助雄厚的经济基础,贝索斯推动了一系列投资和并购。

下面我们就通过多张图表共同了解下这位新任世界首富候选人的投资关系网。

贝索斯投资(右)和收购(左)的公司 贝索斯投资渠道众多,同时亚马逊自己也在搞收购,如最近花137亿美元买下全食超市,收购在线鞋类零售商Zappos和流媒体视频网站Twitch等。

亚马逊的收购花费(单位:10亿美元) 亚马逊还非常照顾小型新创公司,2010和2011年,它们就大手笔投资了团购网站Living Social,这家网站去年被团购业巨头Groupon收入囊中。同时,全食超市也不是亚马逊首次涉足食品行业,1999年时它们就为杂货递送服务公司HomeGrocer投资了1亿美元。不过,这家公司在互联网泡沫破裂时倒掉了。 贝索斯也有自己的风投管理公司Bezos Expeditions,这家公司主导了对Twitter、Business Insider和IT技术问答网站Stack Overflow的投资。 此外,贝索斯还经常以个人名义搞投资,1998年时他就成了谷歌背后的天使投资人,当时贝索斯为搜索巨头投资了100万美元。除此之外,贝索斯还分别给Airbnb和Uber投资了1.12亿美元和3700万美元。

贝索斯的个人投资(单位:百万美元) 贝索斯名下还有家名为Nash Holdings的公司,该公司2013年主导了对华盛顿邮报的收购,此次收购贝索斯花了2.5亿美元。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货