站长之家- 传媒 2017-02-28T14:40:35 +08:00

MWC第一天发了那么多手机,而魅族却...

  这个时代,从不缺震撼的声音。放眼到手机圈,远在他国的MWC巴塞罗那展,一夜之间,见证了太多的惊喜,以及友商言语中的,捧杀。

来自地中海的风,吹不皱暗藏波澜的棋局。当所有的喧闹过后,手机用户最后,能记住什么?发烧的参数?好看的拍照?或者,快?

这个离中国大陆 1000 多公里的异国,一夜间多少神机横空出生。

惊喜于LG G 6 用圆角屏提升了屏占比,玻璃背面对颜值的拉升,在放下了模块化手机的偏执之后,可这部LG第一台不可更换电池的旗舰,其激进的18: 9 屏幕体验背后,有着用户对「应用不适配」和「全屏现黑边」的顾虑。

LG G6

国产之光华为,在深谙品牌联合扩大认知标签,辐射更广用户群的营销后,也拉来潘通(PANTONE),将清新的「绿色主义」,绵延到P10/P10 Plus砖雕金属机身之中。前置镜头+后置双镜头的徕卡标签,让拍照仿若加深了一股「德味」。在聚拢后绽放的镁光灯下,亮屏那一刹那,国内用户多少「买买买却买不到」的心再次被悬挂,翻转机身亮屏之间,UI,依旧是一道违和的硬伤。

华为P10

三星S 8 虽然缺席,但这颗原本属于它的骁龙 835 手机,却意外地被中兴一款标榜「Gigabit Phone千兆手机」的概念机首发。对于这块可提前享受5G网络的「未来手机」,描绘了未来移动互联生活中即用即下载的沉浸式交互体验。可两年后商用的5G生活,这部手机,真的能拔得头筹吗?还是只是抢头条式地发布?

中兴Gigabit Phone

不断消费用户青春情怀的诺基亚,还是等不到那一代人,心中的梦想手机。重新复刻Nokia 3310 的举措,很有可能是HMD团队对重塑诺基亚经典旗舰营销的试探。而Nokia3 和Nokia 5,更多像是打开新兴智能手机市场的敲门砖。曾经山盟犹在,可青春的锦书难托,什么时候才能等到那一刻,关于你的青春,回来的那一刻?

复刻版Nokia 3310

需要重振雄风的Moto,并未在G5/G5 Plus给我们太多惊喜,刺激新兴市场而推出的入门机型,可以关注的花边,就是和LG G 6 的不可拆卸电池唱起来反调。没有Z系列可添加模块的惊艳,却也在设计上,沦为家族脸。

Moto G5/G5 Plus

当所有华丽的背后,都有缺憾。当所有浮华的掌声,都有鼻息的哀叹。

在熙来攘往的Hall 7,7K 5 展台上,魅族这家来自中国珠海的“小”厂商,在横穿 1000 多公里后的MWC开展首日,却在熙来攘往中遮一方白布,选择第二天( 28 日)会客。

这块若遮羞的白布,掩盖了多少新机的遗憾,这块若遮羞的白布,对昔日借MWC刷脸蹭热点的友商疯狂打脸。

一项「快」的技术,仅需要 20 分钟即可呈现。你会想到什么?mCharge快充?Flyme的One Mind人工智能算法引擎?

曾经的腰圆键,覆盖了多少张同质化的脸。mBack交互的雏形,统一了多少谷歌多少反人类的体验。当把18W快充普及到魅蓝5S千元机时,魅族的下一步,又会有多少掌声围绕?

自主地崛起,是时代的必然。

真正走掉的那一次,关门声最小。

真正的颠覆者,开始时往往最沉默。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魅族回应清空三零内容