站长之家- 动态 2017-02-01T16:50:44 +08:00

表情包别乱用:暴露性格

现在很多人喜欢在聊天时加入表情包来活跃气氛,但最新的研究显示,表情内容也可以暴露一个人的性格

澳大利亚和英国研究人员近日在美国《认知科学趋势》杂志发表一项研究称,网络表情的使用能为文字交流提供一种类似面对面谈话的氛围。就像手势一样,网络表情可以表达出情绪。

研究还发现,通过评估网络表情的使用习惯,人们可以较为准确地判断使用者的性格特征。研究人员建议人们在使用网络表情时,应考虑到自己所在的场合和面对的人,比如同事或家庭成员。

参与研究的澳大利亚天主教大学的斯蒂芬妮·马隆透露,研究团队还将搜集网络数据信息,探索人们在网络交流中,发送网络表情表达的个人情绪是否会影响对方的看法。但由于表情符号的使用往往限制在非正式交流和较为私人的交流中,这为研究人员收集数据信息增加了难度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

萌妹的痛包,快乐的容器

曹操出行暂无IPO时间表