站长之家- 传媒 2016-06-20T11:50:12 +08:00

商派:企业级服务即将迎来技术潮

2016商派中国互联网+技术创新大会即将在6月29日至30日在北京国家会议中心召开。据悉,本届大会将以“商业邦·技术派”为主题,邀请多位来自知名企业的行业领袖和技术专业人士作为演讲嘉宾出席,围绕云、大数据安全、移动架构等热点展开为期两天的交流分享。商派认为,互联网技术的不断革新,加快了传统行业企业互联网化的进程。

技术改变消费者生活方式

随着移动智能设备的普及,消费者的生活方式也发生了改变。比如大众点评能让消费者快速了解可能从未消费过店铺的口碑信息。比如消费者打开京东、淘宝就可以立刻知道在商场购物时所看中商品的最低购买价格。现在,互联网技术的发展,大大减少了当今社会消费者获取信息的路径,并让信息更加多元化。

互联网技术水平的提高,颠覆了以“信息不对称”为核心模式、技术门槛和行业壁垒不高的传统行业。如:线下服务业、商品零售业、以资源对接为核心的企业。一旦企业的产品信息、服务信息、渠道信息、口碑信息等暴露在互联网中时,以信息不对称导致的利润就即将消失,最容易被新兴的互联网化企业颠覆。

技术为创新提供无限可能

企业互联网化时代,更多的企业越来越倾向于按需使用这种更加灵活化的服务选择,云服务的出现成功得满足了企业互联网化过程中的价值诉求。

云服务不仅可以均衡、优化的企业的IT资源管理,通过按需付费,将企业固定成本转变为可变的运营成本,避免过度投资。同时专业的第三方服务机构,也大大提升了企业IT运维的水平和安全性,为企业“瘦身”。同时,更是满足了企业互联网化时代“轻公司”的转型要求。让企业选择更加自由,更有精力专注于核心业务。

如何更好的服务于用户,也成为了移动互联时代企业最应关注的地方。也是企业互联网化转型的大势所趋。因此,云服务的出现不仅是一种技术创新,更能为企业带来商业模式的创新。

大数据改变企业营销模式

互联网时代,消费者可以更快的获取信息,但由于消费者的生活方式但改变、互联网营销方式更是层出不穷,消费者每天接受到的信息量剧增,大数据也因此生成。

大数据是基于海量的样本数据以及针对性的用户行为分析,为企业营销加入一个更加高效的“引擎”。根据公司的业务需求,分析业务的目标群体,同时,根据大数据中不同行为的用户定义出其该用户的属性帮助企业更加精准的找到目标用户,并指导不同的营销渠道与其建立连接,使营销会变得更加精准。

未来,不论企业做的是什么种类的产品或服务,如果没有接入互联网时代的技术“引擎”,那么企业互联网化进程必定不会很顺利。2016商派中国互联网+技术创新大会将网罗各路互联网技术大咖,共同探讨当今“互联网+”时代下助力各个行业转型发展最热门的互联网技术解决方案、技术趋势,一同见证“互联网+”时代下互联网技术的发展与未来。

了解详情:https://www.shopex.cn/629

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看