站长之家- 动态 2015-01-22T13:58:24 +08:00

淘宝现短时搜索故障 阿里称原因正在排查

新华科技1月22日电  22日上午,多名用户反映淘宝和天猫的搜索页面出现崩溃,包括PC端与手机端在内,均无法正常显示搜索结果。记者登陆淘宝手机APP,在搜索栏输入“路由器”,返回的页面显示“没有搜索结果”,记者又在PC端进行其他搜索尝试,发现同样无法显示搜索结果。

移动端故障页面

记者随即联系阿里巴巴集团公关部询问此事,阿里方面表示他们已经注意到该问题,目前正在排查故障。

阿里此前发布的数据显示,自2004年以来,全国人民10年间网络支出共423亿笔,2014年移动支付笔数占比超过50%,网络购物和移动购物正日益成为人们生活中不可或缺的一部分。淘宝和天猫在每年“双11”期间承受巨大流量而不出现崩溃问题一直被网友津津乐道。

截止记者发稿时,搜索故障正在陆续恢复。(冉晓宁 何中然)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

淘宝上线拍药瓶买药功能