站长之家- 传媒 2014-08-20T11:34:36 +08:00

易观智库:腾讯新闻APP居首,今日头条超网易

近日,易观智库对国内主流移动新闻APP进行了调研和监测统计。报告显示,腾讯新闻APP在UV量和月活跃用户方面位居榜首,搜狐位列第二,今日头条则依靠个性化服务等优势超越网易跻身前三,这也是除四大门户之外的新闻APP首次占据前三甲。

此次易观针对各新闻客户端UV量的统计集中在6月2日-8月10日连续10周的时间里,统计对象包括腾讯、搜狐、今日头条、网易、凤凰、新浪等新闻APP。

6月2日-8月10日新闻客户端UV(万)

数据显示,腾讯和搜狐新闻APP分别以6092.69万和5640.77万的平均周UV分列前两位,其中,腾讯新闻APP的UV最高峰值在7月28日-8月3日那一周达到了6731.97万人次。

值得一提的是,今日头条在经历“侵权”事件后依然后劲十足,一举超越网易新闻APP以周平均3868.76万的UV量位列第三名。而新浪新闻APP依然垫底,位列凤凰新闻APP之后。

根据10周数据形成的线形图可以发现,排在前三的新闻APP在UV增长时均伴有重大新闻事件发生。如7月17日马航客机在乌克兰境内坠毁,此事件便引发了腾讯、搜狐、今日头条三大新闻客户端的UV上浮,而网易、凤凰、新浪则无明显波动。

月活跃用户数一览(万人)

而4-6月的新闻APP月活跃用户统计显示,腾讯新闻以月均9412.83万人次位列第一,搜狐以8601.55万紧跟其后,今日头条则以超出网易近1200万的月均活跃用户数位列第三,凤凰新闻垫底。

分析人士指出,腾讯新闻APP之所以能保持榜首位置,很重要的一点得益于腾讯新闻对大事件报道的敏感度,并通过众多独家内容积累下用户基础;而今日头条超越网易位列第三的现状短时间内或将不会改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

小米内测潮玩App磕物

淘宝App这个改版,很值钱

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服