站长之家 - 动态 2014-05-26T16:01:27 +08:00

方舟子举报锤子手机 曝成本价仅2000元

锤子手机在发布后可谓炙手可热,不仅两天内突破五万的预订数量,而且更在日前荣登百度搜索风云榜“手机品牌”榜首。不过,正所谓“人红是非多”,日前,方舟子便向北京市工商行政管理局朝阳分局举报罗永浩的锤子科技公司对产品Smartisan T1型号手机进行涉嫌虚假的广告宣传,并请求查实并进行依法处罚。

按照方舟子的说法,锤子手机在其广告中自吹“东半球最好用的手机”,“世界顶尖的设计”,“一切都是最好的”,违反《广告法》第二章第七条第三款“使用国家级、最高级、最佳等用语”。肆意贬低同类产品,违反第二章第十二条“广告不得贬低其他生产经营者的商品或者服务。”第三章第二十一条“广告主、广告经营者、广告发布者不得在广告活动中进行任何形式的不正当竞争。”

▲锤子手机预订界面

因此,方舟子认为罗永浩的锤子手机涉嫌虚假的广告宣传,并请求相关部门查实并进行依法处罚。而在此前,方舟子与罗永浩曾经有过结怨,所以网友认为此次方舟子是借机对罗永浩进行报复。

而对于售价为三千元的锤子手机,业内也一直存在争议。日前有知情人士爆料称,锤子手机最终组装、调试由富士康完成,首批签单20万台左右,并且还首次曝光了锤子手机的成本价格。据悉,首批锤子手机为3G版本,处理器为骁龙MSM8274AC,其单片成本40美元左右,而该机所配的1080p屏幕则来自JDI,单片成本在35-40美元左右。

▲老罗的锤子手机

因此,如果算上组装、调试费用,锤子手机硬件成本为1600-1700元人民币。而如果架上软件层面,人工年费用,营销方面以及各种税收等成本,锤子手机的最终利润或许并不像大家想象的那么多。

▲有3251人付全款预订

   

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看