站长之家- 传媒 2014-04-02T15:17:45 +08:00

唯品会中国特卖头部品牌

在众多电商在亏损中苦苦挣扎时,唯品会用特卖模式,走出了一条区别于京东、当当、苏宁、国美、一号店等的电商之路。在2012年的流血上市,到2013年的成功逆袭。让唯品会在中国特卖市场上占据着龙头地位。让其他电商可望不可及。

唯品会此前发布的财报显示,该公司2013年第四季度净营收为6.51亿美元,同比增长117.3%。2013年全年净营收为17亿美元,比上年同期增长145.1%,主要受益于活跃用户人数增长129.8%以及总订单数量增加124.1%。唯品会还预计,该公司2014年第一季度净营收为6.40亿美元到6.50亿美元,比上年同期增长约106%到109%,高于市场分析师预计的5.44亿美元。

据腾讯科技消息,投资银行高盛分析师在周日发布的投资者报告中称,今年唯品会 (纽交所证券代码:VIPS)在中国服装市场的份额将达到1%,至2016年将升至1.5%,转化为营收相当于60亿美元。高盛指出,唯品会“中国特卖产业龙头”的地位,能够让唯品会引入更多的全球品牌,因此也将创造出良性循环,吸引更多的消费者。

基于唯品会的合理估价和乐观的增长前景,高盛将唯品会的股票评级上调至“买入”,并维持该公司185美元的目标股价。

受此推动,唯品会股价周一在纽交所常规交易中大涨11.30美元,涨幅为8.19%,报收于149.30美元。今年以来,唯品会股价屡次上涨,累计上涨了23倍。

不管是唯品会的市值,还是唯品会特卖,都让唯品会成为了中国特卖的第一品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看