站长之家- 分析 2014-11-18T11:27:42 +08:00

剖析唯品会浅析其发展难题

在这个电商蓬勃发展的年代,垂直电商作为一种较为特殊的形式存在于这个社会之中,而这种模式也的的确确取得了一定的成绩,其中较为成功的模版则是唯品会。有朋友说,唯品的成功某种程度上具有先导效应,这会让相关的B2C业务存在群体性的优势。这话虽然不能说错,但是也不能过于乐观。即便是唯品会现在的股价看好,前景不错,但是从长远的角度上看,它的现状仍然不是很稳定,可以说唯品会繁华的背后势必存在着一些发展的潜在难题,只不过现状过于美好掩盖了问题。那么剖开事实本质的我们能看到什么呢?

电商唯品会潜在的发展难题的最主要因素在于其销售产品的质量问题,尤其是这几年可以说是每况愈下,由于垂直电商这种模式,厂家更偏向于大范围大数量的消灭库存,但是恰巧的是垂直电商模式消耗的库存是有限的,而这个时候货源产商极有可能将多余的库存强压给电商网站,这样的做法会让质量问题成为一个严重的隐患,电商唯品会也正被这种问题所困扰着,这种潜在的问题根深于唯品会这种销售模式,从而带来诸多的麻烦,如果想避免这种潜在问题的爆发,就需要为现如今的垂直电商模式提供更多的销路,例如寻找更为广阔的市场等。

当然了,分析完主要因素,下面则从一些客观因素来分析,现如今的中国电商发展也并不算健全,所以这也让唯品会的这种销售模式的影响力十分有限,而化妆品这种用品的年龄跨度很广,唯品会主要面向的适龄人群主要是年轻人,那么剩下的市场将会成为空白,所以这也是客观因素导致唯品会发展的难题,其次对于唯品会自身来说,由于企业成立时间不长,在一些基础设施和产品投放的环节,难免会犯一些错误,而企业自身需要时间去发展,所以唯品会自然也会在这一段时间遇到难题,最后一点,笔者认为阻碍电商唯品会发展的还有物流这一方面,虽然目前中国的物流速度尚可,但是在县乡村等地级区的调配还是比较慢的,这也阻碍了唯品会发展的一大难题。

所以,从上面的问题来看,现如今唯品会想要突破难题,必须要改善经营发展,设立更为严格的筛选机制,提高品质,才能为企业创造更多的价值,尤其是近些年来,日化用品问题层出不穷就更需要注意了,公众的神经可是容不得挑战的,其次在企业的营销发展方面,唯品会可能要加大投入力度了,第一方面需要对企业网站进行进一步建设,提高服务器响应速度以及网站的可视交互性内容,这对于用户的体验非常重要,第二点则是物流基础配送环节,这点是尤其重要的,没有适配的基础物流行业,是无法完成最佳的用户体验的,如果唯品会能尝试以上几点建设的话,那么未来很有可能突破潜在难题获得发展。 

不过,从未来来看,唯品会需要提升的不止是产品价值那么简单,更重要的是需要从移动端入手,为自己提供更为宽广的出路,例如Apple Pay的问世,这点则让移动商务行业进入了个全新的领域,更不用说支付宝和电子银行的发展了,更大电商也更是不放过移动这个领域,所以唯品会更要提高自己在移动端的体验,使得用户随时随地想到就买,其次对于对库存的处理方面,可以尝试采取捆绑打包销售的策略,融合薄利多销的方式,让化妆品的库存周期减少,这样也减少了库存的成本,让资金解放出来,为日后的发展提供更多的经济支持。 

以唯品会为代表的垂直电商在未来会得到发展,前提是解决这些潜在的难题,只有这样才能为自己的发展提供更多的助力,在电子商务的道路上也才能走的更远。

版权出处:3d模型下载https://www.sheencity.com/res-models.html,转载的时候请留意,谢谢各位的理解与尊重。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电商运营有哪些小窍门?