站长之家- 外闻 2012-06-27T16:26:29 +08:00

共赢才是王道:雅虎携手Spotify谱写音乐新篇章

最新消息显示,雅虎在当地时间周二宣布,与流音乐服务Spotify达成内容发布和推广协议。根据协议内容,雅虎将把Spotify的流音乐服务整合到雅虎的媒体网络中,而且今年晚些时候,将在雅虎的其他网络中也完成相关整合。

Spotify的首席执行官兼创始人Daniel Ek表示:“我们想要用美妙的音乐来照亮Web,作为雅虎全球性的音乐合作伙伴,我们将影响其规模庞大的用户群。我们十分期待雅虎新的领导团队,能与其达成合作协议是我们的荣幸,我们将努力为广大用户提供更高质量的服务。”

雅虎临时首席执行官Ross Levinsohn声称:“我们雅虎的核心宗旨就是,为用户提供令人信服的增值服务经验。Spotify是数字音乐领域的领军品牌,合作之后,我们可以为全球各地的用户提供优质音乐服务。Daniel与他的团队正在改写行业历史,能与之达成分销协议,我们感到非常高兴。”

雅虎表示,将把Spotify的播放按钮直接放到雅虎的媒体网络(Media Network)上,平均每个月可以影响将近7亿的用户,占全球互联网用户的47%。这是自Spotify与Facebook开放图谱合作以来,签署的最大分销协议。当然Spotify与Facebook的集成是一次非常成功的合作共赢,之后公司还与可口可乐达成了合作协议。看来这次的共赢协议,又会为Spotify带来相当可观的利益。

既然是共赢战略,那么这次合作肯定为双方公司同时带来赤裸裸的利益。雅虎之后会在自己的网站上嵌入一个巨大的音乐目录,针对Spotify的原创娱乐内容平台,开发一款应用程序,影响1000多万的Spotify活跃用户。Spotify从这次协议中也可以获得很大的好处,用户从雅虎页面上点击相关链接,播放音乐,使得Spotify拥有更多的用户和关注量。不过目前为止,双方都还没有透露协议中的具体财务情况。

Via TNW

本文由最科技邬云连编译,转载请注明出处:https://www.zuitech.com/9330.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看