返回

前亚马逊员工离职创业 10家创业公司各具特色

2011-03-17 13:38腾讯科技

腾讯科技讯(可可)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,无论是谷歌还是Facebook的诸多创业者在离开原公司之后,都纷纷重新创业,其中的很多干得非常出色。而亚马逊的员工在离开之后也同样遵循了继续创业之路。

亚马逊原产品经理Adhil Shetty (腾讯科技配图)

1、BankBazaar.com

亚马逊原产品经理Adhil Shetty 离开亚马逊后在2008年创建了BankBazaar.com,这一个位于印度的在线贷款和保险产品交易场所。

亚马逊原副总裁尼尔·罗斯曼(腾讯科技配图)

2、Evri.com

亚马逊原副总裁尼尔·罗斯曼(Neil Roseman)离职后创建了Evri.com,该公司通过自己的专利算法聚合并提供新闻及内容服务。Evri.com创建于西雅图,以800万美元风投起步。

亚马逊原副总巴纳比·多尔夫曼(腾讯科技配图)

3、Foodista

亚马逊原副总巴纳比·多尔夫曼(Barnaby Dorfman)离职后创建Foodista,这是一个提供食谱、食物以及烹调技巧维基百科式公司。Foodista的55万美元天使基金大部分由亚马逊提供。

亚马逊原工程师维卡斯·古普塔(腾讯科技配图)

4、Jambool

亚马逊原工程师维卡斯·古普塔(Vikas Gupta) 和礼萨-侯赛因(Reza Hussein)离职后创建了Jambool,该公司开发的是Social Gold支付产品,Social Gold是一个为游戏应用开发者开发的服务,它提供一个直接在产品里付费的渠道。去年该公司被谷歌以收购。

亚马逊原产品经理大卫·斯卡佩尔(腾讯科技配图)

5、TeachStreet

亚马逊原产品经理大卫·斯卡佩尔(Dave Schappell)离职后创建了TeachStreet,该公司为学生提供他们周围的课堂及老师的信息。为TeachStreet提供225万美元启动资金的正是亚马逊创始人杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)。

亚马逊前员工杰夫·霍尔登(腾讯科技配图)

6、Pelago

亚马逊前员工杰夫·霍尔登(Jeff Holden) 和 达伦-温偌夫(Darren Vengroff)离职后创建了Pelago,该公司所开发的whrrl,是Foursquare的早期竞争对手。whrrl比以前的评价网站更进一步,令所有地图上的东西,包括地铁口、公园、停车场、站立的位置等等都可以被评价。Pelago吸引了杰夫-贝佐斯和投资机构Kleiner Perkins的投资和密切关注。

亚马逊前员工迈克·沙创建的公司(腾讯科技配图)

7、Wikinvest

亚马逊前员工迈克·沙(Mike Sha)创建了Wikinvest,该公司正如它的名字所显示的那样是一家股票维基百科。在创建Wikinvest之前,迈克-沙就职于亚马逊支付部门。

亚马逊前员工萨钦·班萨尔(腾讯科技配图)

8、Flipkart

亚马逊前员工萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)和毕尼-班萨尔(Binny Bansal)离职后创建了Flipkart。班萨尔兄弟原来在亚马逊印度分公司工作,离职后创建了Flipkart,这是一个亚马逊模式的公司,他们希望成为印度的亚马逊。

查理·奇弗(腾讯科技配图)

9、Quora

Quora是硅谷一个超热的创业公司,因为该公司两位创始人此前都供职于Facebook。而其中的一个创始人查理·奇弗(Charlie Cheever)在就职Facebook之前是亚马逊的员工。

HuluCEO杰森·基拉尔曾是亚马逊北美地区总裁(腾讯科技配图)

10、Hulu

尽管我们不是很确定Hulu的CEO杰森·基拉尔(Jason Kilar)从技术上讲是不是公司的共同创始人,但作为一家媒体公司合资企业的掌门,该工作无疑充满着创业的风险,因此将他也列入我们的排行。杰森·基拉尔离开亚马逊前的身份是亚马逊北美地区总裁,此前他已经在亚马逊工作了10年时间

相关文章 大家在看
亚马逊
11891篇文章
查看