站长之家- 动态 2008-08-03T12:12:06 +08:00

软银有意成为世界最大的移动Internet公司

核心提示:软银曾被巴菲特称为Internet版BerkshireHathaway,孙正义看到了通讯的未来是移动互联网,他说,在日本,3G的渗透率已达到80%,以前,日本向美国学习,而3G时代,日本正带来一些新技术,孙正义还提到,中国和印度是世界5大移动通讯市场之一,但中国和印度的3G业务还没有开始。

软银CEO孙正义本周六在亚太中小企业峰会上称,软银有意成为世界最大的移动Internet公司。

软银曾被巴菲特称为Internet版BerkshireHathaway,孙正义看到了通讯的未来是移动互联网,他说,在日本,3G的渗透率已达到80%,以前,日本向美国学习,而3G时代,日本正带来一些新技术,孙正义还提到,中国和印度是世界5大移动通讯市场之一,但中国和印度的3G业务还没有开始。

孙正义表示,他将继续在中国寻找投资机会,他说,在未来,如果你不能成为中国的第一名,就不会成为世界的第一名。孙正义目前已经在投资阿里巴巴中获得成功,软银还拥有中国社会网络校内网14%的股份,并有意增股到40%。

软银目前已经是亚洲最大的Internet公司,市值达190亿美元。2007财年的纯收入为两亿4000万美元,其中60%来自移动通讯业务。

孙正义是在8月2号到3号于杭州举行的第二届APEC工商咨询理事会亚太中小企业峰会上做上述讲话。软银2000年向阿里巴巴投资2000万美圆。

感谢COMSHARPCMS站长投递

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看