站长之家- 业界 2021-06-23T17:59:52 +08:00

软银孙正义变卦:短期内不退休或继续担任软银董事长

站长之家(ChinaZ.com) 6月23日消息:软银创始人、董事长兼 CEO 孙正义在今天的年度股东大会上表示,尽管他已经在认真考虑接班人问题,但短期内还不会放弃对软银的控制权。

据了解,孙正义此前经常表示,他计划在69 岁之前退休。但在今日的年度股东大会上,孙正义又告诉股东,70 岁之后他可能继续担任软银集团董事长。

今年5 月,软银完成了创纪录的2.5 万亿日元(约合226 亿美元)的股票回购计划。但由于近期科技股的疲软,软银股票也出现了下跌,使其多元化折让扩大到50% 左右。

孙正义在股东大会上说:「我相信我们的潜力远远大于折扣后的股价。」 他说:「正如罗斯柴尔德家族曾是工业革命的核心角色一样,我们也希望成为信息革命的关键角色。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看