站长之家- 业界 2021-05-24T10:20:25 +08:00

软银CEO孙正义反对举办东京奥运会:办了损失更大

凤凰网科技讯 北京时间5月24日消息,软银集团创始人兼CEO孙正义(Masayoshi Son)上周末在Twitter上接连发布推文,对于在日本疫苗接种缓慢之际继续推进东京奥运会感到困惑和担心。

他先是在一条推文中表示:“现在,超过80%的国民希望奥运会推迟或取消。是谁,用什么权力在强行推进?”

孙正义的推文

接着,他又在周日发布推文称:“国际奥委员会有权决定继续推进奥运会的举办工作吗?有人说,取消奥运会需要支付巨额违约金,但是如果来自200个国家的10万人空降疫苗接种滞后的日本,变异病毒扩散,我想我们的损失要大得多:失去生命、宣布紧急状态需要承担的补助金负担、GDP下滑、公众耐心要经受考验。”

就在上周五,国际奥委会副主席约翰·科茨(John Coates)表示,即便东京处于紧急状态,奥运会也“绝对”可以继续举办。

目前距离东京奥运会开幕只剩下两个月时间,日本大部分地区仍受到紧急状态的限制,包括东京,该国的医疗系统已经遭到变异病毒的重击。这种情况导致大部分日本民众反对在今年举办奥运会。路透社的调查显示,接近70%的日本公司也希望奥运会要么推迟,要么取消。

日本目前的疫苗接种率只有4.4%,是世界较大富裕国家中接种最慢的。目前为止,日本的累计新冠肺炎感染病例为711,360例,死亡病例为12,232例。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川卸任搜狗CEO

自如CEO熊林接任董事长