站长之家- 业界 2021-06-23T13:02:50 +08:00

软银股东大会开幕 孙正义称仍可能回购股票

凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,软银集团第41届年度股东大会今天开幕。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在大会上表示,股票回购依旧是集团的一个选项。

软银在5月份完成了创纪录的2.5万亿日元(约合226亿美元)股票回购计划。在科技股表现疲软的背景下,软银股价出现下滑。

“在我心里,股票回购始终是一个重要选项,但是何时回购、规模多大,这需要均衡思考。”孙正义在股东大会上表示。他补充称,软银还需要考虑其资本的替代性使用方式。“我相信我们的的潜力要比低估的股价要大得多,”孙正义称,他呼吁股东以长远眼光看待公司。

对于媒体此前报道的“慢热式”私有化策略,孙正义表示,很多事情都是有可能发生的,但是很难评论,他不应该对此评论,无可奉告。彭博社在去年12月报道称,软银考虑以“慢热式”策略回购股票,也就是逐步回购股票提高孙正义的持股比例,然后把其它股东排挤出去。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

百度集团股价跌近8%