推广 - 传媒 2021-06-09T17:42:40 +08:00

如何合理地为自己配置保险?微医保满足用户多元化保障需求

近日,关于“三孩生育政策”的话题引发公众热议。实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,长期看有利于改善人口年龄结构,扩大新增劳动力供给,降低老龄化峰值水平等。而对个人和家庭而言,牵扯到教育、休假、保险、税收、住房、就业等生活的方方面面。很多人意识到,是时候为自己配置保险保障了。越来越多的用户开始在腾讯微保咨询投保问题,了解微医保的产品。

万一生病没钱治怎么办?没法工作更没有经济来源,还能养好身体吗?如果不幸人不在了,父母养老、孩子上学怎么办?房贷、车贷怎么办?为了更好应对各种风险,提前未雨绸缪、做好保障计划至关重要。那么该如何合理地为自己配置保险?买保险的最佳顺序是什么?

首先,要确定自己有多少保费预算。对于普通收入的家庭来说,保费占比税前收入的10%是比较合适的,在前期可以结合自己的预算和保障重点,用最少的钱获得足够的保障。保险不是一蹴而就的事情,后续随着自己收入提升、家庭责任增大,可以不断升级自己的保障计划。接下来再看有哪些保险是能覆盖常见风险,是必须备上的。除了基础的国家社保之外,一般建议的投保顺序是:意外险>医疗险>重疾险>寿险>理财保险。

之所以把意外险放在首位,是因为对于成年人来说,如遭遇意外身故或伤残,会给家庭带来巨大伤害;另外伤残赔付是是按照等级对应比例进行赔付,如果保额买的太低,伤残赔付额度就会更少,可能连医疗费都不够用。除了重大意外之外,生活中更多的意外是跌倒摔伤、烫伤烧伤等,意外医疗的使用频次也很高。

选择保险产品,要从自身的实际保障需求出发。比如,身体条件比较好,平时也没什么小病小痛,建议先选百万医疗险,因为越是大病,支出越大,更需要保险来分担经济压力。而小病小痛的支出不高,自己也能承担,自然优先级也没那么高。

对大多数消费者来说,保险是较为复杂的金融产品,虽然知道保险重要,但不知道具体该配置什么样的保险。微保是腾讯旗下保险代理平台,携手国内知名保险公司为用户提供优质的保险服务,让用户可以在微信进行保险购买、查询以及理赔,让保险触手可及。微保承载腾讯平台的连接能力,为用户从众多产品中严选出性价比高的保险产品,并提供微保独家的优惠与增值服务。微保还联合保险公司泰康在线推出一系列保险产品,包括微医保·百万医疗险,微医保·重疾险,医保·少儿重疾险,微医保·中老年癌症医疗险等,可以覆盖不同人群的多样化保障需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看