站长之家- 传媒 2021-05-27T09:38:34 +08:00

从消费升级角度解读,月影灯饰较欧普、雷士到底做对了什么?

根据最新的家装消费人群分析报告显示,家居行业正处在一个消费升级的时代,伴随着消费升级,国内的家装市场呈现出全新的面貌。中等收入群体增加,消费理念变化,随着经济发展水平和消费能力的不断提升,人们的消费观念已经发生转变,当下已经进入新消费时代。新消费时代是以新人群为核心,在新技术不断进步的条件下,消费理念和消费水平不断升级的时代,以中等收入群体为代表的新人群人口基数也在持续增长,该趋势将持续驱动消费发展。

随着消费能力的提升,中等收入群体由之前的 80 和 85 逐渐由 90 和 95 后取代主要地位,家装消费主力人群的日趋年轻化,决定了家居消费观念的变化,从之前的看重产品的功能性和节能性,到现在的审美个性化、产品多能性和使用便捷性。

照明产品在家装消费中占据很大比例,目前市场上的照明产品大致可以分为两大类别:装饰照明和功能照明。功能照明是纯粹用来照明取光,比较知名的品牌就是欧普和雷士。装饰照明简单来说就是装饰性的照明用具,主要是通过一些色彩和动感上的变化,以及智能照明控制系统等,在有了基础照明的情况下,加以一些照明来装饰,令环境增添气氛。装饰照明能产生很多种效果和气氛,给人带来不同的视觉上的享受。装饰照明行业最大的品牌就是月影家居,月影家居专注做全铜灯饰已经 10 余年了,更是全铜灯饰全国销量第一。

目前市场上备受青睐的全铜灯,造型时尚,更具生活美感,但出自中山的传统的铜灯,设计繁复,造型笨重,且价格不菲。高昂的价格让这些 90 和 95 后主力消费人群望而却步,月影家居在这个消费风口上推出极具国民价的 1999 元全屋灯具套餐,并且材质上精选国标H65 全铜,经过 72 道工序的打磨,融入国际前沿设计,结合智能化家居场景,解决了 90 和 95 后在购买灯具时的痛点问题。

据了解, 2021 年 6 月 9 日- 6 月 12 日,第 26 届广州国际照明展览会暨光亚展将在广州琶洲展馆举行,届时月影家居会携新品亮相展会,3. 1 馆、A36 展位号,不见不散!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看