返回

月影灯饰与阿里云签署框架合作协议

2020-08-11 09:25用户投稿

2020 年 7 月 31 日,月影灯饰阿里云框架合作协议签署仪式在深圳宝安智谷月影灯饰总部成功举行。双方将在数智化转型新时代,整合各领域资源,展开全方位合作。阿里云智能新零售美家行业区域负责人刘嘉奇、阿里云智能新零售美家行业首席架构师陆春龙、月影灯饰照明事业部总监朱小伟、月影灯饰财务总监李佳、月影灯饰流程信息中心总监袁文涛等双方领导代表共同出席合作协议签署仪式。

月影灯饰 阿里云

2020 年,国家正在大力发展新基建,越来越多的企业在后疫情时代也开始重视自身的数字化能力建设。第二届ONE大会上,逍遥子正式发布了阿里巴巴商业操作系统,通过品牌、商品、销售、营销、渠道管理、服务、资金、物流供应链、制造、组织和IT系统等 11 个要素的数字化、在线化,来激发商业增长的新动能。这个系统聚合了阿里巴巴生态能力,形成了全域消费者洞察、全域会员、多端跨场景运营、数据中台及组织数字化等能力。数字化带来的成效让阿里巴巴坚信:无业务不数据,无数据不智能,无智能不商业,数智化转型已经成为推动企业实现增长的核心引擎。阿里巴巴希望通过以消费者为中心的全链路提升品牌资产,大幅度延长整体的消费者生命周期,把新品、特色商品做到极致。

月影灯饰 阿里云

月影灯饰作为全铜吊灯的先驱者和领导者,自 2011 年入驻阿里巴巴电商平台以来,发展迅猛,屡获佳绩。天猫是月影灯饰数字化营销的主阵地,月影灯饰与阿里云合作为月影在运营及营销侧创造了全新场景,通过此次整体合作,月影灯饰不仅进一步加快了品牌数字化转型升级的进程,而且同时还获得了全域数字化营销、门店数字化、商家组织数字化等全新营销手段,为企业发展助力。

月影灯饰秉承专注高档灯饰的品牌理念,聚焦一流照明解决方案乃至装修解决方案,阿里云在全域数字化营销上,通过数据银行等工具,帮助月影灯饰品牌实现了私域公域打通运营,月影灯饰可借助全域数据中台对全域用户进行洞察、精准投放,并能对全域投放进行智能分析。此次整体合作,助力月影灯饰形成更加精准的消费者画像,推动全铜灯饰走进千家万户。

2018 年月影灯饰全面启动线下布局,并迅速扩张,目前月影灯饰线下门店已覆盖全国一二线核心城市。月影灯饰线下品牌店致力于新零售时代下,人店零距离交互,以全面、精致的场景化搭配方案直击线上购物的痛点,满足用户对个性化、舒适化、一站式订购高档灯饰的需求。阿里云在线下门店的数字化上提供的新基建产品,能够帮助月影灯饰品牌门店实现投放的精准化以及门店客流的可视化,助力门店经营实现智能化,门店体验升级化。月影灯饰一直以前瞻性的眼光洞悉消费者市场变化趋势,此次整体合作,月影灯饰能够更加精准地把握用户不断升级的新消费需求。月影灯饰专属钉钉等产品帮助月影灯饰的组织管理、协同沟通实现提效,并对通过智能导购、云呼叫中心等产品,实现对月影灯饰线下导购的赋能,并实现办公的智能化。

数字基建就是新基建,新基建必将成为品牌产业升级发展的重要支撑。月影灯饰此次和阿里云的整体合作是在顺应市场趋势下做出的重大决策,未来,月影灯饰依托阿里云商业操作系统的数据决策能力和营销能力,将继续加快数字化新基建的进度,构建打通全链路的数字化商业能力,加速数字化转型升级的进程,创造更多的新服务,满足用户日益增长的新消费需求。相信以双方整体合作为契机,月影灯饰必将引领灯饰行业数智化,推动灯饰行业向更高水平发展。

相关文章 大家在看
月影灯饰
10篇文章
查看