站长之家- 传媒 2020-06-17T18:39:44 +08:00

天猫灯饰店铺千千万,618为何月影灯饰能频频破圈

天猫灯饰商家千千万,每年都大浪淘沙。没有资本的背景,也没有大手笔烧高势能广告加持(毕竟央视标王的时代已经过去了)。为啥新贵品牌——月影灯饰,能够与 20 多年的灯饰老巨头欧普和雷士,多年齐头并进,长期名列天猫榜单TOP3?

对于天猫这个渠道,不少商家是又爱又恨。天猫确实有很大的流量,但入局投资成本大,成功了获得的回报高,失败风险也大。现在不少的创业型商家会选择成本低的方式,例如抖音,微商等,掌握一定的货源,获得一定的客户,就能把创业的小日子过滋润了。即使借着 11 年天猫红利进入的那批商家,近年来也频频听到要撤出的消息。撤出天猫,就像我们常说的逃离北上广深一样。然而天猫或者说北上广深的中有没有活得好的?答案是肯定的。月影灯饰就是从“一无所有”的状态发展到如今能在北上广深混出一片天地的代表之一。

看月影灯饰的发展历史, 2011 年从一个小店铺起家,初创时只有几个人,运营、设计、产品、客服、售后统统都要当。就是这样的小团队,在 9 年间,发展成 2000 多人的公司。创始团队的格局和动作对这个公司有很大的影响。

月影的成功因素可以归纳为以下几点:

切入灯饰行业,选择全铜吊灯这个细分品类

当时的竞争环境,欧普和雷士已经是行业巨头,线下经销商网络大,在消费者当中也有高的品牌知名度和影响力。月影选择了全铜这个材质,切入灯饰行业,做全铜的高档灯饰。欧普的吸顶灯当时风靡大江南北,月影避开吸顶灯的劣势,主攻吊灯。根据 2019 年淘系数据显示,吊灯的市场份额已经追平吸顶灯。而月影的创始团队似乎在更早之前有预知,顺势抓住了这个潮流,不断破圈。

始终深耕灯饰行业

有话说站在风口上的猪都会飞,有的团队借风扶摇直上,也有的团队在风口消失时,就销声匿迹了。而月影始终深耕灯饰这个行业,并且深挖天猫这个渠道,将产品和服务做到极致。深耕一个领域成功的,福耀玻璃的创始人曹德旺就是代表。他没有追赶互联网、金融的潮流,踏踏实实做玻璃,是令人敬佩的国民企业家。在大多数的 80 后 90 后都着急的时候,月影的创始团队始终沉得住气。

注重大数据分析,灯饰风格紧跟时代潮流

9 年的时间,正值国民家装需求的消费升级,国民对灯饰的风格追求不断在变化。月影从一开始主推欧式风格,后来到北欧风格、美式风格,再到现在的轻奢风、现代简约风。月影的全铜吊灯,在大数据支撑下,生产销售做到了紧跟并引流灯饰风格潮流。

 

月影的服务 10 年质保

大多数商家还在担心消费者退货的问题,月影敢于跟消费者承诺, 90 天包退换货, 10 年质保。这既是月影对消费者的承诺,也是月影对自身产品的自信。严格的供应链生产体系,每一个生产、检测、交付环节都追求极致,目的是为了是给消费者最好的产品,把监督权交回社会,这是一个企业有社会责任担当的体现。

 顺应天猫新零售的潮流,增加上门量屋定制灯饰的服务

新零售潮风起,月影灯饰布局线下店,实现线上线下联动。同时首创上门量屋定制灯饰的服务,让月影的消费者享受到灯光定制的服务。从前的灯光定制服务,多在于大型的体育馆、酒店等工程服务当中,月影让千家万户的普通消费者,也同享高端的服务,自然赢得更多消费者的心。

9 年的月影,势头正猛。 2020 年疫情影响,灯饰的大盘的销售额在下降,而月影在天猫 618 开门红的第一波销售额同比去年当天增长176%。这家始终站在潮流之前的灯饰企业,赢得的消费者信赖也逐年累增。灯饰行业的冉冉升起的新星——月影灯饰,未来可期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

月影灯饰对话知名作家毛利

月影灯饰装饰照明掀起行业新革命!

装饰照明头部品牌月影灯饰推动消费新升级!

稳居头部!月影家居618天猫灯饰推荐排行榜公布!

月影灯饰与阿里云签署框架合作协议

从月影家居品牌战略,看灯饰行业品牌的发展