站长之家- 传媒 2021-05-08T09:54:47 +08:00

解读有颜有料认养一头牛酸奶,娟姗牛奶是关键

相信爱喝奶的朋友肯定都知道认养一头牛这个牌子,但大家或许最先接触的却是认养一头牛酸奶,其实认养一头牛的纯牛奶品质也同样好,只是相对酸奶来说较为低调。像今年4 月,认养一头牛就新上市了娟姗牛奶,娟姗是一种奶牛的名称,这种奶牛虽然数量稀少,但是产出的奶营养极高,过去还是专供英国皇室的牛奶,如今普及到我们平民真是吃货们的福音。

认养一头牛娟姗牛奶

18 世纪,在英吉利海峡的娟姗岛,人们发现了体型小巧的 " 金色 " 娟姗牛。其奶质绵密浓厚,自带甜感。随后,娟姗牛奶便风靡英国王公贵族的餐桌,当时的维多利亚女王还将娟姗牛引入皇家温莎农场。

为了保护娟姗牛的纯种 " 贵族血统 ",英国政府还出台了一系列的规定。

1763 年,英国政府立法规定,禁止其他牛种进入娟姗岛,避免混杂血统。

1844 年,成立娟姗牛品种协会,娟姗牛作为独立牛种正式形成。

1866 年,每年出版娟姗牛良种登记册,科学促进选育。

娟姗牛

尽管娟姗牛在海外早已闻名遐迩,但国人却对这一全身浅棕、黑鼻头、竖耳朵、长相酷似小鹿的娇小牛种非常陌生,娟姗牛奶也相对较少。

2019 年,娟姗牛的国内存栏量仅占所有奶牛的1.7%,饲养娟姗牛的大型牧场更是屈指可数。

这是因为纯种娟姗牛的数量稀少,约为全球奶牛总数的约1%,是世界上珍贵且稀缺的奶牛品种之一,产奶品质高,但产量却要低。

但娟姗牛所产的牛奶,营养尤为丰富,蛋白质含量和钙含量更高。

以品牌 " 认养一头牛 " 的娟姗牛奶为例,每100mL 中含蛋白质约3.8g,乳脂率达5.0%,这不仅使得娟姗牛奶的营养价值更高,风味也更加香醇浓厚,香甜的奶味可以在舌尖留存许久,还有丝丝回甘。

如此高品质的好牛奶,还得到了浙江大学动物营养学博士王艳明和中国奶牛饲养领域专家甄玉国的大力推荐。

认养一头牛如今凭着好奶源和清新别致的包装可谓是内外双休,十分受年轻群体的欢迎。曾经喝过认养一头牛酸奶的你,不妨也来试试认养一头牛新推出的娟姗牛奶,女王都在喝的奶,你也一定会爱上的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机的尽头是摄像头?