站长之家- 传媒 2021-04-01T11:57:03 +08:00

辛巴辛有志今年要“去辛巴化” 将重点培养发展各类目带货主播

3月22日辛选官方账号发布了两条直播预告的视频,将在3月27日中午12点正式开启2021年第一场直播。据粗略计算,距离辛巴上一次的直播时间已经过了4个月左右,那么沉寂已久的辛巴在这段时间内都做了什么呢?

前几天,辛巴受邀接受了亿邦动力的采访,表示这段时间在忙于公司的管理、升级品控以及品牌主播人才这几方面。其中,他提到了公司目前阶段的一个重要的方向,就是“去辛巴化”。辛有志觉得类似辛巴这样的头部KOL,在整个行业会逐渐被弱化,如果流量全部涌向头部,这是行业的不良趋势,这个行业需要帮助到更多人。2021年,辛选将培养发展细分领域各个类目的主播,辛巴会更多的思考公司各个版块的发展,包括和整个行业的配合度,从而更好地推进公司乃至行业的可持续发展性。

据有效数据统计,2020年电商主播的岗位对人才的吸引力呈爆发式增长,期望从事电商主播岗位的求职者较去年同期增长110%。从调研数据来看,近80%意向求职者都具有电商直播行业/电商主播的相关经验,而企业也更倾向于招募有过“带货”经验的人才。

而提到培养新主播,辛巴认为更重要的应该是情怀以及责任感。首先要对自己的定位有一个明确的认知,自己想成为什么样、哪方面的主播,以及你和你的粉丝用户是什么关系,如果能发自内心的思考这些问题,并且一步一个脚印地走,就能称得上一个合格的主播。接下来的目标就是对于行业专业性的提高,辛选会给到机会并赋予一个生存的能力,只有能生存下来的主播才会不断地成长,没有人能“一口吃成一个胖子”。

辛选会培养主播吸收各个商品类目的专业知识,开展去工厂现场学习等等一系列课程。而对主播培养的投资回报及转化率问题,辛巴表示公司会有充分的认知,不会盲目投入和拔高。辛选更希望的是主播能自我认识自己到底适合哪个位置,现阶段是哪个位置。

辛巴在采访中反复提到:一个优秀的主播真正成长的动力不应该只是为了钱,如果是这样,未来把钱赚够的那一天只会变得膨胀,互联网可以很快的改变一个人,主播的能力和信仰才是真正重要的。

他认为,直播行业不缺流量、缺的是真正懂行的人才、专业度高的主播,未来主播门槛的提升是必然趋势,直播行业更应该像一种生态:了解用户需求,解决用户需求才是最重要的,因此缺少专业知识是绝对不行的,所以,当下辛选要重点培养第三代专业主播,将通过开设“辛选学院”、邀请高校老师联合定制教材传授等方式落地这个计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?