站长之家- 传媒 2021-03-31T15:32:35 +08:00

辛巴辛有志对公司的整改怎么样了?证券日报为他点赞

3 月27 日,头部带货主播辛巴开启了2021 年的首次带货。同期,关于“辛巴能否做好这次直播?”、“辛巴复播是否还能回到当初”等成为行业热议话题。

此前,辛巴在一次采访中透露,在未开播的这3 个月中,辛选公司在做重新的规划,针对公司内部的各个版块,包括在质量检测方面,招了很多专业人士,同时一直在研究课程和培训,联合一些学校老师写关于直播行业的课程,以及跟市场监督管理局一起讨论,把辛选的数据公开给行业,公开给质量监督管理局,推动行业规范,给用户更多保障。

证券日报就辛巴2021 年首播活动进行了报道,辛巴在接受采访时表示:在自己未开播的三个多月,已完成了辛选品控、供应链升级和主播孵化等的系统化整改升级,打造了全新的直播电商生态闭环。其中特别组建了千人规模的选品和品控团队,从资质审查、工厂审核、样品检测、卖点卡审核、生产跟进、客诉处理6 大节点严格控制产品质量。此外,还有成立质量专家委员会、成立质量监督委员会、引进第三方专业机构、联合广东省市场协会等启动直播电商团标立项等多个整改措施。辛选今年的业务重点主要放在乡村振兴、赋能线下实体店、引入更多优质品牌等。

 在该文章中,证券日报对辛选表示了充分肯定,证券日报认为,2021 年,直播电商作为新兴电商业态,仍将承担着提振消费、赋能产业的重任。作为直播电商行业头部企业,辛选率先从选品品控、供应链结构、主播孵化等方面完成规范化升级,形成了直播电商可持续发展的生态闭环,为直播电商规范发展的新阶段率先提交了一份“范本作业”。

 同时,辛选以头部优势,一方面通过C2M方式集约化供应链,砍掉传统零售业的层层中间成本,返利于用户;另外精准核价,拒绝高溢价,以直播的规模效应来保证品牌方的“薄利多销”,以此打造性价比优势,增加用户的获得感和幸福感。目前,辛选已联合5000 多优质品牌,共同打造面向用户的可持续的性价比供应链生态。这种“供应链—直播—复购”的正向循环,令品牌、辛选、用户之间形成了稳定的链接关系。直播电商正是通过这种更具吸引力的购物体验不断培育消费市场新动能。

最后,小编认为辛巴一如当初承诺的那样,大刀阔斧对辛选进行了改进,还欢迎媒体和网友的监督,在这一点上,辛巴和辛选无可挑剔。辛选通过精准核价,拒绝高溢价,而非一味压价的方式,即为商家保留了合理的利润空间,又让消费者能享受更多性价比产品,值得更多掌声。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?