快科技- 业界资讯 2021-02-17 14:38:59 +08:00

日本地震威力太大丰田汽车宣布半数产线停产

据日本气象厅消息,当地时间2月13日23时8分,日本东北地区发生里氏7.1级地震。

14日凌晨,日本气象厅将此次地震发生的时间由最初公布的当地时间13日23时08分修正为23时07分,震级由7.1级修正为7.3级,震源深度由60公里修正为55公里。

此次地震也为当地的核电站和工业造成影响,有媒体报道,福岛第二核电站的一号机组用以保存核燃料的冷却水发生轻微泄漏。除此之外,当地的汽车产业也遭受了冲击。

日前,据媒体报道,日本上周六强震的影响还在延续,丰田汽车周二表示,受到日本东北部地震影响,位于日本的14条生产线将暂停生产,部分丰田供应商受到此次地震影响。

涉及停产的生产线分布在日本国内9家工厂,最早的工厂本月17日开始停产,最长停产期为4天。这也意味着丰田在日本的一半生产线短期会受到波及。

丰田在日本拥有15家整车工厂,28条生产线,此次停产影响了14条生产线以及丰田RAV4、C-HR和Harrier车型;雷克萨斯LS、IS轿车、RC、LC 、LX、NX、UX和RX等车型也受到影响。丰田发言人Shiori Hashimoto称,此次受影响的不是半导体。

雪上加霜的是,目前,全球汽车行业正面临汽车芯片短缺的问题,而日本一家关键半导体工厂也因地震减产。

全球十大半导体公司之一的瑞萨电子在此次地震中也受到了影响,官方之前确认办公室和分支机构没有人员伤亡。震中附近工厂的建筑物和公用设施没有受到损坏,现今工厂已重启生产,但产能完全恢复还需要一周时间。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容