站长之家 - 评论 2015-04-01T15:11:03 +08:00

松下、丰田、特斯拉等巨头免费开放专利的“小九九”

松下丰田特斯拉巨头免费开放专利的“小九九”》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

松下、丰田、特斯拉等巨头免费开放专利的“小九九”

免费“开放专利”成为专利巨头们的“最爱”。通过阶段性的免费,加开催熟相关市场,相当于变相延长了自身专利的有效期,此外,还通过持续的专利研发投入,可确保自身在相关领域的长期主导地位和收益保证。

特斯拉与丰田汽车正在考虑共同开发紧凑型 SUV 平台

​报道称,这对特斯拉和丰田来说都是明智之举。特斯拉曾在2012年帮助丰田打造了搭载特斯拉电池系统的丰田RAV4电动汽车,不过由于销量不佳等各种原因,丰田和特斯拉的合作在2017年结束。丰田还可以通过使用特斯拉技术,大幅减少其汽车集成电子控制平台和操作系统的创新资源和时间。据丰田评估,能够通过 OTA 无线更新来控制和改善车辆功能的集成电子控制平台和操作系统技术已经落后于特斯拉。

特斯拉Model 3和丰田三款汽车荣获消费者报告绿色选择奖

2月20日消息据国外媒体报道特斯拉的Model 3和丰田的三款汽车(普锐斯卡罗拉和凯美瑞)一起被消费者报告评为最环保汽车周四消费者报告发布了年度最佳汽车报告特斯拉Model 3是该报告中电动汽车类别的最佳选择获得了消费者报告授予的绿色选择奖Model 3是特斯拉在2016年3月底推出的一款电动汽车于2017年7月28日开始交付是目前特斯拉旗下起售价最低产量最大交付量最高的一款电

科技巨头的对决分析师苹果将成为特斯拉最大竞争对手

近段时间关于苹果造车的事在科技界传的沸沸扬扬虽然目前还未正式落地但已经可以确定苹果正在寻找代工厂商进入实车设计阶段多年以来苹果进入任何一个领域都是有备而来其产品都能在

松下代工的特斯拉4680电池下半年开始生产,五倍于现款电芯容量

松下近日宣布,将在今年下半年在位于美国内达华州的特斯拉超级工厂开始生产特斯拉新设计的4680电芯。这款电芯将成为特斯拉第三代产品的重要特征,出现在 Model S Plaid+、Cybertruck、Roadster2等新车型中。未来Model3和 Model Y 也不排除有用上这款电芯的可能性。

松下:受益于特斯拉销量增长,电池业务将在2021财年实现盈利

日本松下公司表示,预计为特斯拉提供电池的业务将在2021财年实现盈利,因此该公司将其全年营业利润预测上调了一半以上。

松下总裁:特斯拉自产4680电池并不意味着将成松下竞争对手

津贺一宏表示:「我们已经开始为美国特斯拉公司开发新的4680 电池。由于容量较大,这种电池结构有一些复杂。我们将在日本生产产品原型,并且建立一种生产方式。高可靠性是我们的优势之一。我们不担心特斯拉将会成为竞争对手,尽管该公司正在寻求自主生产电池。」

松下总裁:不担心特斯拉4680电池会成为竞争对手

松下是特斯拉主要的电动汽车电池供应商之一,不过特斯拉也在2020年宣布自己要研发的4680电池,并打算自己生产电池组。松下总裁津贺一宏称,特斯拉内部研发电池计划并不意味着特斯拉将会成为松下的直接竞争对手。

文件显示特斯拉与松下达成2021年新的电池定价协议

日前,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份监管文件显示,已与电池长期合作伙伴松下签署了 2021 年定价协议。这是特斯拉最近做出的众多举措中的一个,此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

特斯拉宣布与日本松下达成新的电池交易 细节未披露

今日,特斯拉发布了一份SEC监管文件,并在其中确认他们已经在上周与松下签订了新的“2021定价协议”。此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。文件显示,2020年12月29日,特斯拉公司以及与松下公司签订了2021年定价协议(日本电池芯),该协议将从2020年10月1日起生效,至2022年3月31日止,内容涉及松下将为特斯拉供应松下在日本生产的电池芯。?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶

特斯拉Model 3、Y涨价