站长之家- 数码 2018-12-11T15:37:22 +08:00

丰田推出“未来”车 有了它从此告别方向盘

  对于当下汽车来说,除了传统/电动汽车外,大家的目标放的比较长远。比如探索未来汽车或未来出行方式,目前大体方向都朝向自动驾驶方向,但那些追求驾驶乐趣的人未免有些失望。

  为此,丰田最近推出了一款概念车型,这款车型是丰田FV2概念车的一款单座汽车,丰田认为这款车才是真正意义上的“驾驶者之车”,显然它也照顾到了追求驾驶乐趣的群体的需求了。

  丰田表示,为了实现车辆与驾驶员的联动性以及用户体验乐趣,新车可以通过驾驶员利用肢体进行操控,从此告别了传统方向盘。同时,车内的显示屏加入了AR增强现实技术,可以根据驾驶员进行互动。

  新车还采用“智能交通”系统,通过该系统,可实现车辆与道路基础设施的网络互联,其中包括路况监测预警等功能。倘若有生之年可以驾驶上这样的车型,当做一款代步车也不是一个不错的选择。但令人感到担忧的是,从渲染图来看,如果冬天驾驶它的话,未免有些寒冷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝推出分享购物车功能