站长之家- 传媒 2021-01-22T14:00:29 +08:00

豪越安全防疫出入管理平台

当前疫情管控倾向常态化,“防疫”逐步成为我们日常工作生活中非常重要的一部分。承担“防疫”一线工作的社区和物业,“防疫”管理任务也更加繁重。目前,国内大部分社区基础设施不到位,信息系统建设落后,疫情防控能力较弱。社区人员鱼龙混杂 随意进出入社区。社区出入防疫,大部分依靠人工采集体温,耗时、效率低,且接触式排查存在交叉感染风险。

当前社区管理现状

新型冠状病毒肺炎仍在蔓延,疫情严峻,防范治疗刻不容缓,小区管理是防控疫情的第一道关口。目前,人员隔离管理主要依靠人员采集上报,管控能力薄弱,无法确认是否有疫情重点区域接触史。

为应对疫情,全国各省市出台相关措施实施封闭管理防控疫情,对居民出行的人数、频繁次数进行严格控制。街道部门、社区物业陆续通过封条、纸质通行证发放等措施进行应急管理。传统封条、纸质出入登记等对物业社区而言仍存在诸多弊端,如工作量大、根据政策变动灵活性差,人工发放过程存在感染风险等。

豪越建议,通过AI、大数据等技术手段有效提升疫情防控工作效率,建立有效的信息传达,实现科学防控。用信息化手段,遏制疫情蔓延。

防护疫情保障社区安全方案

1、 社区出入口

首先,通过安装人脸识别设备,自动采集相关信息,在进行出入次数管控的同时,还可以做到非接触式智慧通行,避免人与人的交叉感染。其次,运用访客管理,来访者需业主审核后并且体温正常才能进入小区。再次,运用摆闸、三辊闸、翼闸等装置谨防尾随。运用A/B双门互锁,当门被非法打开时,另一个门无论采用什么方法都无法打开,且会发出警报,工作人员及时对警情进行处理。

2、 小区内

首先,视频监控无死角覆盖,监控中心可24 小时监视小区状态。其次,记录人员轨迹,摄像头上传捕捉的人员信息并上送后台处理系统,后台系统根据摄像头位置、捕捉的人员和捕捉时间,综合计算后绘制电子地图轨迹,可检查人员是否越界。

3、单元门

豪越安全防疫出入管理平台与电梯控系统进行对接,访客只能进入指定楼层,确保业主安全。

平台整体架构

防疫平台模块功能

豪越助力“疫情”安防,可协助社区、物业管理部门进行人员自助防疫,节省人力,降低交差感染风险。通过构建社区自助通行体系,赋能社区管理智慧细胞,上下齐心构建“互联网+生态圈”,共同抵抗疫情、携手并发展。豪越安全防疫功能模块包括以下几个部分:

自助通行:量体温+ AI人脸识别

车辆管理:访客车辆手机预约,车位自动预留,车牌识别后自动放行。

APP自助开门:业主可通过APP开门,安全便捷。

信息推送:信息发布,精准推送。

物业保修:保修维修第一时间提交,物业及时响应,沟通更及时。

房屋管理:房屋信息、专项信息、出租信息、人口信息等。

豪越安全防疫平台,可以实时推送大门出入人员数据,降低管理成本,安全可靠。入户门单元门/电梯梯控/入户门等人脸无感知化开门,提升业主体验。自助式出入,人脸相对于传统刷卡、指纹等开门方式,更加安全。进出人员轨迹可以还原,实现对人员精准管理。体温异常报警。

疫情安全防疫自助通行方案部署

方案一:针对已投入使用的大门,可在铁门上安装门禁,在大门口安装站立式人脸识别设备,人脸识别可与门禁进行联动。门禁在进行人脸身份核对的同时完成核验人员的体温测量,并启动门禁,全程无需人工操作,减少人员接触的问题,提升小区物业日常管理水平。

方案二:对原有大门进行改造,改建专用行人通道,同时安装人脸识别设备。快速响应人脸识别,显示识别成功后,大门将自动解锁,居民可以快速进入,不需要专门刷卡、指纹或密码,解放双手。自动进行体温检测,体温异常报警提示。

方案三:社区门口安装人脸识别门禁/道闸、人体测温仪,可实现人员实名数据、人脸、体温数据智能采集,并连接声光报警、黑名单人员及高温人员报警。快速无感通行,设备直连平台,对接健康宝,记录人员轨迹。

方案价值

利用人脸识别技术进,提升筛选效率。非接触式体温检测,可实现快速体温筛查和远距离、大面积检测。平台后端有效记录检测结果,可实现对历史数据的回溯、分析等。固定式安装和移动式部署,安装灵活,适用于各类出入口场景,场景适应性强。过门即检,节省大量人力、物力,降低交叉感染风险。

典型案例

为推动智能化城市建设步伐,高质量落实智慧亦庄发展规划,豪越以好景国际小区为建设标杆,采用人脸识别系统作为安全认证智能化手段,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘出有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境的安全。

现在,豪越安全防疫平台已成功应用于北京经开区博兴街道的好景国际 赢海家园等社区。部署安全防疫平台后,实现数字化管理,加大了监督力度,提高了运营效率和服务质量,为科学决策提供坚实依据。

————————————————————————————————————-------

豪越科技有限公司是一家以智能运维、智慧后勤、安全防疫、智慧+(智慧街道/智慧社区/智慧园区)、IT基础设施集成建设为核心业务,专业提供IT智能化整体解决方案的国家高新技术企业,为政府、教育科研、医疗卫生、军工、运营商、公检法、电力、金融证券、财税、能源、交通等行业提供全面的IT解决方案。  

豪越自主研发的HYDO智能运维大数据管理平台,通过对服务器、存储、网络、动环及应用等的实时监控,可精准采集、分析故障信息,判断重要数据性能指标,实现大规模数据中心的集中统一管理。  

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

疫情防控当下,佳帮手自换头拖把的妙用

捷通华声用AI助力疫情防控

因疫情防控 世界5G大会将延期举行

中星技术:科技助力疫情防控阻击战

肺炎疫情防控背后,有多少“大数据”在支撑?