站长号- 传媒资讯 2021-01-19 11:36:58 +08:00

“省电·跑更远”,解读台铃全新价值主张背后的深意

以创新科技领跑行业的台铃,近年来笃定“以“跑得更远的电动车”为品牌定位”,围绕“续航”延展话题,并上演了突破续航天花板的“行业大戏”。2020年南京展上,台铃提出以“省电·跑更远”作为品牌主张,背后究竟有何深意?

解决核心痛点,顺应用户心智

电动车作为国民出行工具,其市场庞大。作为交通工具,其核心性能指标,是动力与里程。但长期以来,电动车续航一直不尽人意,半路断电、充电频次高、电池寿命短,成为困扰电动车用户的最核心问题。

随着城市生活半径的扩大,人们的出行范围相比以前也大大延伸,接送孩子、快递外卖、长途骑游等,对电动车的续航能力提出了更高的要求。台铃提出的“省电跑更远”价值主张,毫不回避行业短板,直击用户核心痛点,并顺应了电动车消费发展升级大势,占领用户心智。在用户心中,将台铃和“省电·跑得远”划上等号。

回归价值竞争,倒逼行业转型

电动车行业虽然经历了近20年的发展,但由进入门槛不高,导致品牌林立,产品同质化严重,外观抄袭、价格战持续延烧,而忽略了产品的根本,即产品性能。这样的竞争策略,与新国标和消费升级大势格格不入,将会导致行业走入恶性竞争的死胡同。

台铃提出的“省电·跑更远”价值主张,是从务实的技术层面,提升其产品的省电、续航各项指标,进而为用户带来更好体验,构建起产品乃至品牌的核心竞争力,完全跳出了同质竞争的泥沼,对其他友商将形成明显的压倒优势,必将倒逼行业其他品牌跟进,无论是业内对台铃里程挑战赛的模仿,还是定位策略的模仿,都印证着台铃这一价值主张对行业回归价值竞争的驱动效应。领头羊不断向前,后来者设法追赶,实属行业之幸。

作为多个国家标准制定者,以及联合国电动出行合作伙伴,台铃提出的“省电·跑更远”,蕴含着台铃对以科技创新驱动企业发展模式的战略定力和决心,既是站在国家可持续发展角度企业社会价值体现,也置身“中国制造”的大格局中,不断以身作则以技术创新,推动中国电动车品牌走向世界。

掌握核心技术,省电·跑更远有支撑

当然,品牌定位和价值主张绝非一句口号。而“省电·跑更远”这一价值主张,放眼整个电动车行业,也只有台铃最有资格、最具底气提出。实际上,在2018年台铃提出“跑得更远的电动车”定位之前,台铃的节能省电技术就已经领先行业,产品的续航美名就已播撒全国。

台铃拥有十七年的技术沉淀,不仅掌握了国家核心省电专利技术,还积累了600多项各类专利,其推出的云动力系统,已经从最初的云动力1.0,迭代升级到云动力4.0,并推出了驰远版、臻远版、智远版、超跑版、超能版等多个产品系列,以台铃米拉、豹子、狮子为代表的明星产品,续航与动力性能不断突破纪录。

台铃在节能省电技术上首屈一指的造诣,让台铃成为电动车行业节能省电标准的定义者,极限续航纪录的保持者,台铃提出“省电·跑得远”这一全新品牌主张,可谓支撑充足,实至名归。

总结

行业的健康发展离不开在少数优秀企业的助推。在电动车行业大洗牌的趋势下,台铃以“省电·跑更远”为价值主张,已然走出了一条符合自身优势、符合用户心智、符合市场消费大势的发展路线,引领着电动车行业向“技术驱动”“价值竞争”转型。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容