站长之家 - 评测 2012-09-17T17:46:52 +08:00

1.7GHz双核 千万像素索尼LT26ii手机评测

 

今年1月份,索尼移动通信发布了它第一款标着“SONY”标志的Xperia系列手机——LT26i,当时它凭着靓丽的外形、出众的硬件赢得了众多人的好评。如今时隔半年之后,LT26ii带着升级后的CPU和新配色又回来了,新增的粉、银两色让LT26ii也焕发出新的光彩,而主频的升级也给性能带来了更有力的支撑。具体如何我们一起来看详细评测吧。

索尼 LT26II(Xperia SL)

相比LT26i,LT26ii升级并不大,仍旧是采用高通MSM8260双核处理器,不过主频升至1.7GHz,而且搭载了较新的安卓4.0系统。

外观篇

细节上LT26ii并无太多变化,只是相比LT26i多了两个颜色——银色和粉色,加上白色和黑色,用户将有四色可选。试玩的时候我们拿到的是粉色版本,这次到达我们评测室的是银色版本,也算是齐了,对粉色感兴趣的可以看看我们的现场试玩。

LT26ii配备的是4.3寸触摸屏,机身尺寸得以很好的控制,笔者单手就能完成操作,很方便。

不得不说这个设计真的是很文明用语,LT26ii却还是延续了这个设计。笔者用了很久都无法适应,老是不自觉就往透明带那儿按,而且触控感觉也不是很好,有时无反应,每次按的时候都心存忐忑……难道是我按的方式不对?

屏幕仍旧和LT26i一样出色,移动版的BRAVIA引擎仍旧为其加分不少。

银色版的LT26ii感觉怎样?

拍照一直是索尼手机的强项所在,LT26ii配置上也维持了前作的高水准,成像质量上又如何呢,后面部分有拍照的详细评测,大家慢慢看。

机身细节

机器整体做工非常不错,维持了索尼一贯的高标准,而10毫米的厚度和微弧形的机身设计让其手感倍增。特别值得一提的其金属材质的按键,距离适中的键程,力度刚好的按键反馈,都给人不错的体验。

LT26ii和LT26i一样,内部的标签上仍旧印着索爱的标志,而LT29i、LT30i已经没有了,大概是LT26ii仍旧采用LT26i模具的缘故。

 

系统篇

系统上LT26ii采用了安卓4.0.4,和之前我们已经评测的LT26w、LT28h系统差不多,没什么改变的地方;屏幕我们之前也做过详细的评测了。

意料之中的,在系统操纵上LT26ii也维持了一贯的流畅体验,触控滑动毫无卡滞,系统优化做得不错。

硬件性能篇

索尼LT26ii采用了升级版的高通MSM8260双核处理器,主频升级为1.7GHz,性能更加强劲。其它硬件配置和LT26i一样,保持了前作的高标准。

7254分的安兔兔跑分也是它硬件性能的体现,也是目前双核的顶级水平了。下面我们来看看其它测试软件跑分如何:

从上面的分数可以看出该机双核1.7GHz的强劲性能,相比性能同样不错的LT26i确实提升了不少。

 

照相篇

索尼LT26ii采用了1200万像素摄像头,并支持16倍数码变焦,最大f/2.4的光圈,和LT26i差不多一样的硬件配置,成像质量具体怎样呢?我们来让事实说话。

白天样张:

室外远景

室外远景

室外远景

室外远景

室外近景

室外微距

100%放大样张

室外全景

可以看出在室外光线充足的情况下LT26ii的表现力还是很不错的, 色彩还原和细节保留都做得不错,当然,在LT26ii开启BRAVIA引擎的屏幕上看照片要鲜艳很多。

 

夜晚样张:

开闪光灯 晚上室外远景

开闪光灯 灯光条件下近景

不开闪光灯 夜拍

不开闪光灯 夜晚微距

开闪光灯 夜晚微距

100%放大效果

晚上光线环境要复杂多了,LT26ii对焦和成像也要比白天慢点点,但成像质量还是不错的,即使不开闪光灯也有不错的表现。

评测总结:

索尼 LT26II(Xperia SL)

作为LT26i的升级版,LT26ii带了更加强劲的CPU——1.7GHz双核,也带来了更多的配色选择——银粉两色,可能也正因为是LT26i的升级版,外观设计和机身细节上并无惊喜。虽然它仍旧很漂亮,不过笔者仍希望看到索尼更出色的设计。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软希望索尼好好活下去

索尼将成立电动汽车公司