站长之家用户- 传媒 2018-11-02 15:23:14 +08:00

互金信用信息覆盖日趋完善 海象理财网贷机构获发展新机遇

近年来,互联网金融的风险表现形式愈发复杂多样,对征信产品和服务需求显得更为迫切。有媒体报道称,面对新挑战,央行将加强互联网信用体系建设,推动小贷公司、网贷机构全面接入征信系统,实现互联网金融、互联网电商等领域的信用信息覆盖。“政策对于网贷的态度并不是一味打压也不是一味放纵,而是在行业洗牌的当下,监管的思路依然是尊重市场规律,引导平台走向正轨。” 海象理财运营主管如是说。

当前,互联网金融行业服务了大量传统金融难以覆盖的“长尾”客户群,但是交易主体的不确定性,也为互联网金融行业的持续健康发展带来了一定不确定性。征信作为互联网金融发展环节中的重要基础,有关机构必须要加强对它的重视程度。为此,以央行为首的监管机构,正在积极推进互联网信用体系建设,互金信用信息覆盖也将会日趋完善。

一站式金融服务平台海象理财认为,征信系统的适时接入,对于整个行业加大风险前端管理以及整体联动都将有深刻意义。平台可以借由全面接入该系统,实现平台与平台之间的信息共享和风险联动预警,快速识别和有效化解潜在的风险。而与此同时,首家市场化个人征信机构——百行征信,已与网络借贷信息中介(P2P)、网络小贷公司、消费金融公司等 241 家机构签署信用信息共享合作协议,部分机构已开始系统接入测试,预计今年底可向市场提供个人征信服务。

有一家互联网金融科技平台——海象理财一直保持着默默耕耘、逆势上升的态势,不仅在近期一年中完成了银行存管、平台升级、风控系统优化、产品迭代等重大举措,而且未来将在产品、服务、资产、风控、社会责任五大维度上全面升级。换言之,在面临整体行业诸多平台频频触雷的现实环境,海象理财首先不停夯实自己的基础,并持续性地拥抱落实监管备案的各项政策。随着信用信息覆盖面的扩大,一些重视互联网金融信息披露以及系统接入的网贷平台也将随之获得更多的发展机遇与空间。

综上,海象理财是一家围绕“智能理财、普惠金融、金融科技”三大核心战略布局、以“让理财更简单,让金融更普惠”为使命,集互联网理财、供应链金融、汽车金融、消费金融、金融研究咨询于一体的互联网金融科技平台。 2018 已经过去四分之三,行业持续出清,金融新时代的来临,海象理财定将扬帆远航。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

9.9元理财收割机:半年流水12亿

24小时热搜

查看更多内容