站长号- 传媒资讯 2021-02-04 11:23:51 +08:00

科大讯飞2020年净利润超预期 定增20-26亿预案顺利通过

  2月3日,科大讯飞召开投资人线上说明会。科大讯飞联合创始人、高级副总裁、董秘江涛主持会议,参会人数超过1400人。针对有关传闻称“公司2020年度业绩不达预期”、“2021年度非公开发行股票事项未获股东大会通过”,科大讯飞表示,2020年第四季度经营持续向好,2020年度累计净利润为12.29亿元-13.93亿元,同比增长50%-70%;公司2021年度非公开发行股票事项经2021年第一次临时股东大会审议并获顺利通过。当前公司经营正常,各项业务稳步推进,经营业绩符合预期。

  非公开发行股票事项预案显示,科大讯飞拟定增募集20-26亿元,发行对象为公司实控人刘庆峰先生及其控制公司,发行对象将以现金方式认购本次非公开发行的股票。扣除发行费用后,募集资金将全部用于公司补充流动资金,以充实公司资本实力。

  当日,有股民注意到科大讯飞、海康威视在内的多支白马股出现股价异动。对此,针对讯飞股价异动,华创计算机王文龙团队称:“经初步判断和公司基本面没有任何关系,从科技股板块整体走势看,应该是资金面叠加交易面共振的问题,团队认为这些短期波动,并不会影响其对公司AI+行业持续推进的信心,以及其对公司能够用科技革新教育行业的坚定信心”,并称“教育行业急切的变革趋势和需要必然会提现到公司的业务上,相信这也是公司董事长大笔通过定增增持公司超过20亿的原因。”

  据了解,教育部在近日发布的《关于政协十三届全国委员会第三次会议第2453号(教育类225号)提案答复的函》中提到,下一步将根据需要将人工智能教育相关内容纳入其中,并将继续推进人工智能助推教师队伍建设行动试点,继续实施能力提升工程2.0。

  而在过去的一年里,科大讯飞面对疫情和教育新政策选择了迎难而上,积极作为,取得了来之不易的成绩,智慧教育产品应用学校逾38000所,智学网服务师生超过4500万,个性化学习手册错题解决率达到90%以上,智慧课堂产品帮助教师备课时间平均减少56%,疫情期间讯飞在线教育平台累计访问量超20亿次,讯飞智能学习机京东好评率高达98%......深耕智慧教育16年的科大讯飞,依托人工智能及大数据等核心科技,为人工智能在教育领域的落地立下了汗马功绩。

  除此之外,公司实际控制人选择高位增持,也是令业内人士信心坚定的主要原因之一。此次定增完成后,董事长刘庆峰先生和科大控股合计控制表决权的比例由16.17%增为18.99%,此举进一步增强了公司控制权的稳定性,巩固了实际控制人的地位。

  另据2月3日龙虎榜显示,多家机构同时抄底科大讯飞,此举亦侧面反映了众多机构对科大讯飞的发展抱有坚定信心。从股东、业内人士及机构的力挺中不难看出,科大讯飞在未来依然具备较高的投资价值。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

24小时热搜

查看更多内容