站长之家- 业界资讯 2021-01-28 19:58:46 +08:00

闲鱼转转58同城等被约谈 因存在涉嫌默许售假等情况

站长之家(ChinaZ.com)1月28日 消息:据江苏省消保委消息,1月14日,江苏省消保委通报了二手交易平台消费调查情况。调查发现,部分二手交易平台存在涉嫌默许售假、发布盗版网课、盗版影音、低俗漫画、名牌产品空瓶等信息,甚至为色情交易引流等现象。本次调查涉12个平台,包括闲鱼转转、闲转、拍拍、58同城、找靓机、花粉儿、心上、只二、红布林、万表、爱回收等12个全品类和非全品类二手交易平台。

今日,江苏省消保委结合二手交易平台消费调查,对涉及的12家二手交易平台开展线上集体、公开约谈。要求各企业进行自查、整改,并于2021年2月22日前提交书面优化调整方案。

约谈会上,转转平台表示将加强重视平台投诉举报功能,以便充分维护平台用户的合法权益,同时进行平台客服资质培训,提高人工客服的回复速度和回复质量。

58同城平台表示,在收到江苏消保委的调查后,第一时间进行了自查整改清理和大规模的摸排,删除下架违规信息,添加关键词进入违禁字库,平台也会逐步加强对图片的审核强度和技术手段,加强客服处理投诉效率,更好地保护消费者的合法权益。

花粉儿、红布林等平台,也表示对职业卖家、假冒伪劣商品零容忍,并将在商品展示、交易付款、买卖沟通界面增加对二手交易风险的提示,引导消费者“聪明消费”。针对售后退货难等问题,各平台表示会担负起平台义务,优化售后服务的响应率和时效性,打通在线、电话、邮件等多种反馈渠道,升级后台信息存储功能,做到数据留痕。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容