站长号- 传媒资讯 2021-01-14 11:26:49 +08:00

巧用有赞教育N种工具,这家早教机构把高价、长课时产品卖成爆款

“别让孩子输在起跑线上!”这句话背后是无数80、90后新手爸妈们为孩子早教操碎了的心。数据显示,到2025年早教市场规模或超过3200亿元,“起跑线之战”愈演愈烈。在此背景下众多早教品牌应运而生,2008年,加拿大早教品牌“皮个布”进入中国市场,2015年,四川眉山皮个布早教中心成立,逐步成为当地颇具影响力的早教品牌之一。

2020年1月,眉山皮个布早教中心打通有赞教育系统,利用拼团、优惠券、攒学费等功能,通过3场活动销售额突破百万,同时,“充值卡+课时包”组合,更是成为其高客单背后的秘密武器。

妙用3种工具,3场活动卖课破百万

早教行业,服务和体验以线下为主,但线上营销活动却能为线下门店精准吸引更多潜在用户。打通有赞教育之后,皮个布早教中心尝试了多次招生营销活动,其中3场大型活动带来了百万销售额。皮个布早教中心负责人徐老师表示:"诸如拼团、体验券、攒学费这类玩法,非常适合早教机构推广课时包,以及获取新用户。"

打造低价课包,三人拼团体验课:2020年1月份,皮个布的第一场活动,通过999元的低价课包,结合三人拼团的玩法,一个月带来近40万销售额。

一券抵四节课,体验券到店核销:通过第一次活动,运营人员发现,对于还未尝试过早教的家长来说,买999元课包的决策成本依旧很高,所以设计了 “一券抵四节课,体验券到店核销”的活动。通过售卖“一抵四”的体验课券,并设立3人成团的条件,一方面让新用户体验多节课,从而建立信任感,另一方面,老用户在购买大客包时,也可用体验券直接抵扣4节课。这场活动,带来了超30万的销售额。

年底“攒学费”,开启老带新:2020年年底,利用续费续课需求,皮个布尝试了攒学费活动,带来超20万的销售额。活动周期26天,一共吸引了1824个学员参与其中。

所谓“攒学费”,是指用户进入活动页就能免费获得100元的学费,转发专属海报邀请2位好友能积累到300元的学费,邀请10位800元邀请到12位好友的话,最高能攒到1000元的高额学费奖励,直接抵扣指定的课程价格,完成报名。阶梯式的奖励激发了潜在学员的转发热情,让他们享受优惠乐趣的同时也给机构裂变出了更多的潜在学员。

“充值卡+课时包”组合,提高客单价的秘密武器

众所周知,早教是“高频率、多课时”的教育项目,除了通过课程内容,如何在售课方式上吸引家长购买长课时、高单价产品呢?

一、开设“充值卡”,充值和购课优惠相互独立。首先,皮个布开通了“充值卡”服务,并设立了三档优惠:充10000送36节课、充8000送24节课、充5000送12节课。

这样,用户哪怕不一次性购买大课包,也可通过储蓄充值享受到课程优惠。当然,让家长养成充值储蓄的习惯不是一蹴而就的,皮个布日常会以“用户福利”的形式,通过赠送大额优惠券,让用户下单享用“1元绘本”、“1元零食”,此外也会通过有赞分销市场上架零售、百货类实物商品,从而让家长感知到,充值费用不仅可以买课,也可以购买其他产品。

二、通过“课程抵用券”,让课程流通起来。购买长课时包通常能享受最大的优惠,但家长在购买时,总会有“万一课上不完怎么办”的担忧。为了解决这一问题,皮个布将课时包包装成“正式课+课程抵用券”的组合。而“课程抵用券”可以流通,家长之家可以相互转增,一定程度上缓解了家长课时浪费的顾忌。

服务人数多、上课频率高, 排课系统助力提高教学效率

此外,徐老师表示:"我们选择有赞教育的另一个原因在于,有赞教育同时满足了我们招生营销,以及教务管理两方面的需求,解决了因为使用多个工具而造成的数据分裂的问题。"

早教作为高频课程项目,家长每周平均会带孩子来上3-5次课,所以机构光在排课这件事上就要投入很大的人力。过去,皮个布的教务系统与线上店铺是独立的,数据无法打通,每次都要为家长重新录入课程信息。而因为上课次数多,家长也偶尔会对“消课”数据有疑问。

而有赞教育排课系统针对下线教务管理,能按时间、老师、教室、班级等维度排课,提供可视化日历 看板,避免资源浪费,提升满班率。其次,提供老师学员签到打卡功能,随时查看/导出签 到记录,轻松掌握学员出勤动态,提升消课率。此外,每次上课、消课、转赠课程,家长都可在机构的小程序后台查看情况,更清楚的了解孩子的上课情况。

皮个布负责人徐老师表示:“想要课程卖得好,核心还是需要有质量保证的课程体系和课程内容,但有赞教育的营销玩法,可以提高好产品的推广效率。”未来,皮个布希望能把线上招生的能力再强化,成为服务当地早教、甚至更多教育机构的招生平台。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容