站长之家- 见闻 2020-12-07 09:56:44 +08:00

名创优品叶国富谈社区团购:店铺要离顾客近一点才能盈利

站长之家(ChinaZ.com)12月7日 消息:在12月6日的中国企业领袖年会上,名创优品创始人叶国富针对社区团购表达了自己的看法,他表示,做到盈利的店铺要做到离顾客近一点、小一点。最近最火的一个词叫做社区团购,社区团购再干一两年的话500平方以上的超市基本没戏了,店铺要离顾客近一点,才能给顾客创造更多价值,才能盈利。

叶国富称,要通过数字化打通线上线下能力和全渠道的能力,单做线上或者线下都不行。

此外,叶国富还表示,中国零售经过了三个时代,1.0是低价时代、2.0是性价比时代。而到现在性价比是一个最基本的东西,需要IP以及文化创意,如果只讲性价比是感动不了90后消费者的,所以名创优品与全世界所有的IP进行联名,迎来了下一个高增长。

站长之家了解到,此前各大巨头纷纷宣布加入社区团购赛道。

今年6月,滴滴开始在成都试水社区团购“橙心优选”业务,主打低于市场价的秒杀产品。

7月7日,美团发布组织调整公告,称将成立优选事业部。王兴表示,对于社区团购这个业务领域非常感兴趣。美团优选可以快速渗透到低级别城市以及欠发达地区,侧重于产品的性价比和价格敏感度,将实现欠发达地区隔天到货。

今年8月底,拼多多旗下社区团购项目 “多多买菜”正式上线,并在武汉和南昌首批试点,小程序“多多买菜”也同时上线。

此外,今年9月,阿里也正式宣布入局社区团购。阿里巴巴集团董事局主席兼 CEO 张勇宣布由盒马事业群组建盒马优选事业部,正式进入社区团购赛道。

推荐关键词

大家正在看

社区团购春节大战:重金砸代言,打响价格战

一个内容社区如何体面地赚钱?

破圈的知乎能否打破社区周期律

24小时热搜

查看更多内容