站长号- 传媒 2020-11-17 13:52:31 +08:00

信飞融担积极布局金融科技,赋能融资新模式

  信飞融担表示,供应链作为金融服务中不可或缺的一个载体,它承载着无数个核心消费者真实业务场景的金融需求,和不同的金融机构为不同的金融需求提供多样化的金融产品和服务。

自新冠疫情爆发以来,财政政策、监管政策持续发力,聚焦金融服务全力支持消费者融资新模式。

  近日,银保监会指出,要落实好临时性延期还本付息政策,有效满足消费者合理融资需求。要用好普惠金融定向降准政策,用好人民银行普惠性再贷款再贴现资金和政策性银行转贷款资金,合理确定消费者贷款利率,确保资金用于支持消费者。要在符合可持续原则基础上主动向消费者和实体经济让利,降低融资综合成本,帮助中消费者渡过难关。

  信飞融担认为,良性的资金运转背后依托正是强大的金融科技力量。消费者融资难的本质在于授信难,而完善消费者信用背书的关键在于以科技为手段的信息整合与信息挖掘。

  金融科技是加速供应链金融发展以及产融结合的最佳方式,在新经济金融大背景下,横跨产业供应链和金融活动的模式不断创新。加大技术投入,深耕金融场景,使供应链金融与金融科技更加契合,从而帮助银行更有效、更透明、更可靠地开展金融服务。

供应链金融是银行消费者共赢的生态系统,对于消费者而言,供应链金融为消费者提供了全新的融资工具,可以缓解消费者融资难的问题。对于资金供给方而言,通过消费者的资信捆绑来提供授信,降低了向消费者放款的风险,且获得较高的回报。

据悉,信飞融担运用大数据挖掘技术,发展供应链金融业务,对消费者的海量交易数据进行整理与分析,通过真实情况及资金的封闭式运作,发展全流程线上操作的供应链金融服务,让“金融活水”直达产业链各个主体。

  信飞融担表示,随着大数据、人工智能、区块链等信息技术的快速发展,为金融发现和挖掘数据价值提供了可行性路径。尤其以金融机构为主要服务对象的金融科技企业,利用新技术提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,快速提升了传统金融机构数字化转型能力,带动了其业务发展。

  未来,信飞融担将大力发展供应链金融,准确测算客户融资需求,有效把控风险,解决消费者融资难题。从源头上促活整条产业链,实现产业链协同、供应链融合,深化金融服务,重塑健康的供应链生态,为经济高质量发展贡献更多力量。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容