Donews- 快讯 2020-10-31 08:11:34 +08:00

哈啰出行:智能调度大脑已上线超过200座城市

DoNews10月30日消息(记者 翟继茹)30日,哈啰出行数据算法首席科学家刘行亮在一场演讲中“拆解”了哈啰平台调度能力。他透露,目前,平均每辆哈啰助力车日均可至少多服务一位用户,用户用车满足度和车辆骑行效能都大幅提高。

刘行亮介绍,依托哈啰大脑智能调度系统,后台可实现基于某一站点的站点属性、历史骑行数据、天气等因素,通过算法和人工智能对车辆供需进行预测;同时基于调度人员的实时位置、运力,生成不同点位的车辆调度任务。目前,哈啰大脑智能调度已经在全国超过200个城市上线。

在用车安全方面,哈啰出行研发的用户骑行安全系统,从车辆骑行状态的前期、中期、后期,分别对用户及车辆进行骑行前的“故障自检”、骑行中的“风险提示”、骑行后的“紧急干预”。同时为了对车辆进行更及时的维修与保养,哈啰单车和哈啰助力车还为每辆车建立了五维度“健康图谱”,为每一辆车的“健康状况”打分,从而进行分级管理与更及时的车辆保养。

此外,针对一些城市停车不规范的痛点,哈啰单车通过全面接入北斗高精度导航定位和自研的电子围栏技术实现定点停车,引导用户规范停放,用技术手段优化车辆在市政道路上的停放秩序。目前,在深圳、兰州、哈尔滨等地,用户定点还车率最高可达到98%。(完)

相关话题

推荐关键词

大家正在看

滴滴关联公司申请石榴出行商标

24小时热搜

查看更多内容