快科技- 动态 2020-09-09 16:06:03 +08:00

重磅!国庆高速公路免费通行时间有变

十一黄金周你有开车自驾游的计划吗?

今年中秋节以及国庆十一的放假时间已经基本确定了,十月一号至八号共8天,而针对此次特殊情况(国庆节+中秋节8天连休)交通运输部发布高速最新规定。

值得注意的是,今年7座及以下小型客车高速公路免费通行的时间,也由往年7天变成8天,详情如下:

1.高速免费规定时间:2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

2.高速规定免费车型:高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

3.高速免费范围:各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

此外,根据交通运输部最新发布的2020年《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

李国庆发文悼念张昭

国庆长假文远知行Robotaxi单车日订单量近18单

24小时热搜

查看更多内容