站长号- 传媒 2019-10-15 11:35:06 +08:00

讯飞输入法国际盲人节公益行动 携明星倡导者和我一起看见

今年10月15日是第三十六个国际盲人节。在这样的日子,讯飞输入法联合中国盲人协会发起#和我一起看见#的公益行动,携手黄子韬、摩登兄弟(刘宇宁)、孙怡、王耀庆、郭俊辰、苏青、徐开骋、黄维德、刘泳希、代超、张超等十多位明星一起倡导信息无障碍。通过讯飞输入法智能语音和无障碍输入帮助弱势群体跨越沟通鸿沟,提升品质生活。

有数据显示,当前国内有1700余万视力障碍者。在诸多场景中受限于各种因素,很多时候视障者无法使用智能终端很好的沟通,走入他们的世界,会发现与外界的交流是生活中必不可少的。手机输入法作为移动端的高效沟通工具,自然不能忽视弱势群体的需求。

在充分考虑视障人士特殊需求和使用习惯后,讯飞输入法加入人文关怀的无障碍模式,打造出人性化的语音交互应用,方便视障者在万物互联的网络世界便捷高效的表达。不仅如此,讯飞输入法还将围绕弱势群体的实际需求,定制开发诸多实用功能。

此次国际盲人节联合中国盲人协会共同发起的#点亮信息世界,和我一起看见#公益行动,得到黄子韬、摩登兄弟(刘宇宁)、孙怡、王耀庆、郭俊辰、苏青、徐开骋、黄维德、刘泳希、代超、张超等诸多明星的积极响应,同时邀请大众参与微博互动,以公益之名集多方之力,共同倡导信息无障碍。

本次活动最大亮点,讯飞输入法还邀请粉丝加入公益行动,为自己的“爱豆”DIY明星皮肤。打开讯飞输入法皮肤功能,选择【自定义】可定制盲人公益的按键也可搭配活泼的动画效果,和“爱豆”来一次亲密接触。

讯飞输入法表示,希望通过国际盲人节的一系列公益宣传与活动,在“爱豆”带动下一起关注视障等弱势群体的诉求,身行力践“帮帮盲”。

随着人工智能技术席卷全球,通过赋能产品为部分弱势群体的难处提供了可行性的解决方案。例如,通过语音识别、语音合成和语音转写等技术,就能在视障和听障人群间搭建起沟通的桥梁,让盲人听得见,让聋人看得见,极大提升部分弱势群体的生活品质。国际盲人节,让我们一起携手为#点亮信息世界,和我一起看见#而努力!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

美团王兴回应反垄断法

24小时热搜

查看更多内容