站长之家 - 业界 2022-07-06 19:15

仪表盘没了咋开车?理想汽车回应L9用户最关心的五个问题

售价45.98万元的理想L9已经发布,7月6日下午,理想汽车官方就过去两周时间里,平台用户关于L9最普遍的五个问题做出了解答。

1、理想L9离地间隙是多少,空气悬架调整逻辑是什么?”

理想L9标准姿态的空载最小离地间隙是176毫米,由于采用了智能空气弹簧,在爬坡、涉水和烂路这些路况下,理想L9的底盘可以升高40毫米以增加通过性,详细分类和使用场景见下图。

仪表盘没了咋开车?理想汽车回应L9用户最关心的五个问题

据了解,L9的空气悬架高度有低、标准和高3种模式,分别对应降低20毫米、标准状态和升高40毫米,以上述表格为基本逻辑智能调节。

在面对临时的特殊需求时,也可以强制手动控制,例如低速时可将悬架高度强制设置为高”,用于临时通过障碍物,当车速超过40公里/小时后,无需手动控制,悬架高度就会自动回到标准”。

停车挂入P挡,便捷上下车功能(降低40毫米)会自动启动,而当车速超过5公里/小时,便捷上下车功能则会自动关闭。后备厢装载模式(后轴降低50毫米)可在后备厢内手动开启。

2、理想L9涉水高度是多少?

理想L9增程器进气口与前星环灯高度相近,标准状态下高度约为0.94米,可以将其视作极限涉水高度。

但需要注意:当环境极端危险甚至危及生命时,可以尝试通过略低于此高度的水位,但这无法保障车辆的安全。

由于水下情况不明,可能有障碍物或者被冲走的井盖,车头涌起的波浪也可能漫过增程器的进气口。实际操作时,还是建议以半个轮毂”作为安全参考线,并且慢速通过。

3、仪表盘没了咋开车?

理想L9的五屏三维空间交互包含一块投影面积为13.35英寸的全彩HUD平视显示系统,不像传统HUD一样只能显示数字图标,理想L9的HUD可以让用户自定义设置显示内容,包括行车数据、导航、智能驾驶等重要信息

HUD的核心优势就是驾驶员不需要把视线从正前方转移(扭头或低头看屏幕),就可以查看各种必要信息,且几乎完全不遮挡视线,能更好地保障行车安全。

在大尺寸HUD的基础上,理想L9还配合了位于方向盘上方的安全驾驶交互屏,安全驾驶交互屏采用Mini LED显示技术,分辨率为800*166,还可以触控操作,解决了过去HUD无法快捷设置和调整的问题。

4、冰箱功能可以具体说说吗?耗电量大吗?

冷藏加热双用后排冰箱是理想L9为家庭使用而设计的功能,冰箱容积约为8.8L,可放置约12罐330毫升可乐

冰箱温度调节范围在0℃-7℃、35℃-50℃,可冰可热。耗电量则完全不用担心,采用压缩机制冷制热,相比半导体节能,持续工作24小时的耗电量低于0.5度。

可以在中控屏-配件-车载冰箱中设置冰箱的开启或关闭。此外冰箱配有儿童锁,可以防止孩子在后排捣乱”。

停车下电后,车载冰箱是可以持续工作的,根据实际需求,目前可选择的持续工作时长为1小时-24小时。

5、电动踏板是否建议选装?需要到售后服务中心安装吗?

电动踏板完全可以根据自己的实际使用需求进行选装。如果选装了电动踏板,在车辆交付时就是安装好的状态了。

安装电动脚踏板后,理想L9在P挡下踏板展开高度仅为105毫米(满载),老人小孩上下车会更轻松。

电动踏板最大承重300公斤;具备防磕碰功能,例如在遇到马路牙子的时候会自动回缩;防水等级为IP67,可以涉水。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看