站长之家 - 业界 2022-06-29 10:07

虚拟主播B站直播2小时收入超百万 网友:我看直播学英语付点钱怎么了

站长之家(ChinaZ.com)6月29日 消息:近日,“虚拟主播B站直播2小时收入超百万”的话题在微博上引发热议。不少网友表示意外,称一个不露脸不知名的主播竟然有人看,还这么多人打赏,直言这钱也太好赚了吧。

也有网友表示,“自己的钱想怎么花就怎么花,每次看到小狗都会感觉被治愈,我看直播学英语付点钱怎么了?”

QQ截图20220629100723.png

据了解,这个2小时收入超百万的虚拟主播名叫Shoto,来自海外。在那2小时的直播里,有2677人加入了Shoto的大航海(B站的月票机制)。有粉丝对比统计出他在Youtube首播SC(super chat,超级弹幕留言)的收入,折合人民币约为2.5万元。

资料显示,今年5月9日,虚拟主播Shoto首次在B站亮相,其首秀视频虽然只有48秒,但一经发布就冲上了B站当日全站排行榜第一。

6379202815158432727478755.jpg

近来,虚拟人迎来应用的井喷。虚拟人,数字人层出不穷,很多公司都推出了自己的数字人产品。但多位受访者表示,虚拟主播依旧是头部的天下,赚不到钱的大有人在,更多的虚拟人则成为了品牌营销的工具人。

统计数据显示,截至2021年8月,B站有3.6万多名虚拟主播,一半以上的月收入为0,前120名虚拟主播拿走了九成以上收入。也就是说,0.3%的头部用户吃掉了市场几乎全部份额。约2/3虚拟主播粉丝数量在1万以下,粉丝数量在50万以上的头部虚拟主播,仅占比约1%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟主播绊爱账号重启运营

B站“没有”真竖屏