站长之家 - 业界 2022-06-24 06:45

苹果和Android手机遭意大利间谍软件入侵


凤凰网科技讯 北京时间6月24日消息,谷歌公司周四在一份报告中称,意大利一家公司的黑客工具被用于在意大利和哈萨克斯坦监视苹果和Android智能手机。

报告称,总部位于米兰的RCS实验室开发了工具来监视目标设备的私人信息和联系人。该实验室的网站称,欧洲执法机构是其客户。此前,欧洲和美国的监管机构一直在考虑,推出关于间谍软件销售和进口的潜在新规定。

“这些供应商使得危险的黑客工具扩散,为没有能力自主开发这些工具的政府提供了武器。”谷歌称。

苹果发言人对此表示,公司已经撤销了与这一入侵行动有关的所有已知账户和证书。谷歌称,他们已经采取措施保护Android操作系统的用户,就这一间谍软件向他们发出警告。

RCS实验室表示,其产品和服务符合欧洲规定,并帮助执法机构调查犯罪。“RCS实验室人员没有被入侵,也没有参与相关客户的任何活动。”该公司在一封电子邮件中称,并补充说公司谴责任何滥用其产品的行为。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看