站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:24

UCloud优刻得中标特变电工德阳、新疆两地电缆公司“无人值守地磅采购项目”

近日,UCloud优刻得旗下四川优刻得智云数联科技有限公司一举中标特变电工(德阳)电缆股份有限公司(以下简称:德缆公司)和特变电工新疆电缆有限公司的“ 2022 年度无人值守地磅采购项目”和“特变电工智能电缆产业园无人值守地磅采购项目”。

特变电工德缆公司是中国输变电龙头企业——特变电工股份有限公司的控股子公司。主要经营范围是电线电缆、变压器及辅助设备的制造、销售等等,公司产品广泛服务于电力、电信、铁路、建工、交通设施等行业。

地磅称重是工业制造企业生产中极为频繁、重要的一环。特变电工德缆公司以往的过磅流程采用传统人工值守的方式,人力投入成本较高,且目前厂区仅设置一处地磅位置,车辆需要绕行后再进行人工手动登记;纯纸质登记,极易出现信息填写错误等情况;货车现场装卸货效率低下,无法快速完成入库和拣货出库等工作,导致厂区内的物流转运速度整体减慢。

特变电工德缆公司无人地磅 位置规划

由于现有的过磅效率,已远远无法满足国家“十四五规划”提出的工业智能化、工业信息化的要求,为提升业务效率、简化业务流程、节约成本支出,本次特变电工拟于德缆公司增加 2 台无人值守地磅;于新疆电缆有限公司增加 1 台无人值守地磅。基于UCloud优刻得无人值守地磅解决方案,把工厂内部ERP、MOM(制造运营管理平台)的数据信息整合,建立起企业自身的运维管理平台。

特变电工针对无人值守地磅的设计原则特别提出便利性、经济性、安全性、可靠性等要求:

系统具备柔性和便捷性,保障物流运输车辆快捷、准确过磅,收货、发货数据实时准确;作业人员操作简便、维护简单;具备性价比和较高的实用性;设备运行平稳,充分使用红外对照、闸机对接、视频监控对接等技术手段保障作业的安全性、可追溯性;系统应具备良好的可靠性及安全冗余设计,当系统出现故障时可快速由无人值守切换为有人值守,不影响正常的入出库作业,并提供系统异常情况处理措施。

UCloud优刻得无人值守地磅支持多次部署,即支持多台地磅数据互通,同厂区内不同货车同时称重。特变电工德缆公司东厂区拟在当前货场原有地磅以及二号门规划两台无人地磅,货车进入园区由二号门进入进行一次地磅称重,沿着指引道路到达仓库装卸货,在货场地磅二次地磅称量,避免车辆绕行,加快厂区内的物流周转速度。

UCloud优刻得“无人值守地磅解决方案”打破常规必须人工干预完成计量的方式,工作人员无需现场值守,就能快速准确、安全稳定地完成整个称重过程,车辆上磅过程受严格监控,防止车辆不规则上磅等作弊现象。在此过程中,过磅所产生的相关数据可以自动采集并上传云端分析管理。UCloud无人值守地磅还支持与现场的监控设备集成,视频抓拍车辆图片与称重记录存储记忆,方便查询追溯,真正做到智能称重、实时监控、远程集中管理。

工厂货物智能称重及物资出入流程可分为以下几个步骤:货主通过移动端的微信小程序,进行预约登记,完成维护名称、运输单位、车牌、司机姓名、电话、物料名称等信息的录入,录入成功即可获取对应的二维码信息;在抵达厂区后,通过现场布设的一体机设备进行刷码识别,获取上磅提示;车辆进行智能过磅,取重完成后道闸自动抬杆,车辆下磅;随后库管员指定车辆装卸位置,车辆完成整套装卸货操作后,整个称重过程结束,司机可通过操作系统获取打印磅单,比较终车辆离开。

采用升级后的无人值守地磅解决方案后,所有车辆提前完成预约登记,可帮助特变电工的司磅员更好地安排车辆调度,避免厂门出入口的车辆拥堵,预计车辆办单时间由过去的 4 分钟左右,降低至 1 分钟以内,真正实现地磅称重程序化、规范化、自动化。采用计量远程监控的方式,针对过磅数据自动识别、记录,有效防止人为失误、作假,大幅提升车辆流转速率和工厂管理效率。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看