站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 17:41

丁香医生X上海和睦家开启“科普一平米”,助力上海疫后重启健康生活

自 5 月下旬以来,上海疫情稳中向好,人们的生活也正在慢慢重启。然而近期一些数据表明,新冠疫情之后,25.4%的人曾出现失调性新冠焦虑和功能性紊乱、80%的人曾担心自己患有心理疾病、50%以上的人担心自己患有焦虑症和抑郁症。如何恢复生活的秩序感、找回健康的生活状态已成为当下之急。

在这样的背景下, 6 月 20 日,丁香医生宣布正式推出“科普一平米”计划,并联手综合性高端私立医疗机构和睦家在上海共同打造「重启健康·没毛病诊室」线下专场活动。基于上海疫情解封后的社会情绪,从“生活重建、心态疗愈”出发,品牌强势联合,帮助生活在上海的人们重建生活信心、摆脱“疫情心态”。

一平米,虽然有点逼仄,却可以发挥巨大的价值。

对众多医疗机构而言,消费者不仅对专业的医疗服务有需求,同时也希望了解到更多日常健康科普知识。然而想要做好知识科普不仅需要注入大量精力来构建专业的内容库,同时对内容的专业性、准确性、有效性都提出了很高的要求。作为国内健康知识科普的头部大V,丁香医生也接到了众多医疗机构伸出的橄榄枝。在过去几年中,丁香医生将自身的健康科普知识内容向众多机构开放,并与100+ 公立及私立机构建立起科普知识合作,包括共建疫苗科普长图文、视频、知识地贴、科普小册子等。

在这样的背景下,丁香医生“科普一平米”应运而生。据介绍,“科普一平米”是丁香医生计划推出的主题公益活动,通过与众多线下医疗机构进行合作、整合线下医疗场景和场地资源,在大众健康需求比较旺盛、接触健康信息意愿强烈的线下场地开设区域性兼具趣味性的科普角,以公益科普的形式向更多大众推广严肃有用的健康知识。

此次丁香医生携手和睦家打造的「重启健康·没毛病诊室」,即为“科普一平米”主题活动的落地。在上海和睦家新城医院浦东院区的活动现场,记者看到现场设置了各式各样的科普互动区域,并开展了有趣的游戏体验环节。

参加活动的市民可以拿到一张心愿卡,并在心愿卡上写下自己在生活重建后比较想解决的健康问题或想要实现的愿望,并比较终通过抽取建议卡片,获得关于如何更好健康生活的小贴士和奖品福利。现场参与活动的上海市民络绎不绝,纷纷在写满疫苗知识的活动背景墙前留影互动。

除了丰富有趣的线下互动区域,丁香医生还通过官方微博发起线上话题征集活动,参与微博话题活动的市民还可以通过转发微博获取奖品,并有机会抽取疫苗专属福利,参与HPV9 价疫苗 0 元免费摇号等活动。

丁香医生相关负责人表示:“随着疫情态势向好,大家的生活也正在恢复欣欣向荣的面貌。虽然疫情给长期居家的人们的生活留下了一些变化与痕迹,但我们相信,专业有温度的科普知识能够带领我们尽快从疫情的阴影中走出来,帮助大家早日摆脱疫情的影响,回归到以往熟悉的生活节奏中。”

据悉,丁香医生疫苗服务平台目前已覆盖 HPV、流感、带状疱疹等二类疫苗合作机构超 1000 家,覆盖超 200 个城市,帮助众多用户实现了疫苗预约和接种。用户通过丁香医生App、小程序的“约疫苗”功能,即可完成HPV、流感、带状疱疹等二类疫苗的科普、预约、接种等全流程疫苗服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看