站长之家 - 业界 2022-06-17 08:31

法拉利将使用二级自动驾驶以保持驾驶体验

法拉利于当地时间周四公布了其从现在到2026年的战略计划。尽管这家意大利汽车制造商打算在未来几年内推出15款新车--包括一辆超跑和一辆电池电动车,但它提到的有条件自动驾驶可能更会引起一些人的兴趣。

该公司在其新闻稿中说道:“法拉利将把其汽车的自主性限制在2级/2级以上,以此来保留所有保留给驾驶员的非凡情感。”据悉,2级和2级Plus包括ADAS阵列--其能在某些条件下控制汽车,但它们仍需要司机的全部注意力。目前已经出现在市场上的这一层次的自主技术包括GM的Super Cruise、福特的BlueCruise和特斯拉的Autopilot。福特和通用的系统只在各自的汽车制造商已经绘制好的有限通道的高速公路上工作。

法拉利目前的ADAS套件仅限于基础的自适应巡航控制,该系统使用雷达或摄像头来匹配前方车辆的速度。目前大多数二级系统是建立在自适应巡航控制和车道保持辅助的组合上,因此这本身就是一个相当大的进步。如果法拉利将使用激光雷达之类的东西来提高系统的识别能力,那么这无疑将是一个更大的飞跃。

这一声明很可能将法拉利置于异国汽车制造商自动驾驶讨论的最前沿。撇开天马行空的概念不谈,目前最强大的外来ADAS套件属于兰博基尼Urus,它潜入大众集团的零件库,将自适应巡航控制、盲点监测和主动停车助手纳入其中,可用于平行和垂直停车。兰博基尼的双门跑车目前没有提供任何现代的ADAS系统,尽管根据2021年底CarBuzz的一份报告,连续几代车型应该会改变这一状况。麦凯伦已经用新的Artura混合动力车涉足了ADAS领域,包括自适应巡航控制和车道偏离警告等,因此我们可能会看到这家英国汽车制造商在后续车型推出更新的电气架构时采取类似的举措。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看