站长之家用户 - 传媒 2022-06-09 09:18

蚂蚁财富帮助用户做好理财规划,满足金融消费者学习需求

随着中国经济稳步增长,资管新规让刚性兑付逐渐被打破,国民的理财观念会变得更加开放和理性,更注重长期投资和风险控制。

业内人士表示,中国资本市场和财富管理行业还处在一个快速发展的过程中,投资者尚存在不成熟的一面。比如,理财方式单一、缺乏多元配置,盲目追求高收益而忽略了与之对应的风险,在投资者行为上倾向短期投资、存在追涨杀跌的现象等。这些都在一定程度上影响着投资者的盈利体验,国民居民理财仍有不小的进步空间,给投资者教育带来新的发展需求。

蚂蚁财富作为“数字理财”平台,期待陪伴着新理财人共同成长,在帮助用户做好理财的同时,也通过投教帮助用户养成健康理财的好习惯。

具体来看,蚂蚁财富为了能为更多的投资者分享投资知识,专门开设了投教基地。目前蚂蚁财富投教基地已经正式获得证监会投资者教育基地授牌,与其他获批的投教基地相比,蚂蚁财富教基地的特色是基于移动互联网所建,是覆盖用户量居首的投教基地。

当代的“新基民”在经济快速增长和技术日新月异的大环境中成长起来,他们较早认识到投资理财的重要性,愿意尝鲜,习惯从网络中获取信息,蚂蚁财富教基地平台为投资者学习提供了极大的便利。

在线上,除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,蚂蚁财富也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,多方位满足金融消费者的学习需求。

据悉,每个月使用支小宝的用户中,有三分之一专门问投教问题,用户可以用支小宝了解理财知识、获得市场情况和分析收益帮助。据介绍,支小宝能一分钟同时服务 1000 万用户,目前,支小宝覆盖5000+个金融百科的词条,能够解答约 8000 种理财问题, 2020 年,支小宝一共累计解决了 8 亿多个理财问题。

在线下,蚂蚁财富投教基地联合支付宝“蓝马甲”,在社区、养老服务中心、商超等地,举办公益防骗讲座和流动宣传站点,帮助投资者识破金融骗局,提高自我保护能力。

投教基地负责人李臣表示:“投教活动与支付宝金融普惠的愿景一脉相承,支付宝也希望未来能继续联合证监会等机构,利用科技的手段、趣味的方式,推动国民理财知识水平的进步。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看