站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 16:58

MOTI魔笛践行“少年盾计划”,切断未成年人接触电子烟途径

近些年来,电子烟产品作为新型烟草制品而为大众所熟知。电子烟产品与传统香烟一样含有尼古丁等成分,所以电子烟企业在专注于做好产品的同时,也要注意到电子烟产品的特殊性,避免被未成年人所接触。MOTI魔笛作为电子烟行业的头部品牌,比较早在 2018 年末成立之时就首先倡导“少年盾计划”,身体力行地践行对未成年人的保护。

电子烟产品具有小巧便携、抽吸体验丰富、时尚前卫等特点,主要的服务对象是广大烟民。但若是不小心落入未成年人手中,将会产生一定的负面影响。未成年人处在身心发展的重要时期,存在盲目从众、辨别能力较差的特点,需要社会各界给予他们特殊的关怀。电子烟行业对于践行未成年人保护比较直接的途径就是切断未成年人接触电子烟的渠道。MOTI魔笛首倡“少年盾计划”,从生产与销售的各个环节全方位为未成年人架起保护盾,全力保障未成年人免受电子烟的危害

在产品宣传方面,MOTI魔笛在产品包装的显著位置警示未成年人禁止购买,禁止孕妇等人群使用。在产品销售方面,MOTI魔笛要求每一家门店店内显著位置张贴“禁止向未成年人售卖电子烟”的标识。为了进一步核实会员身份,MOTI魔笛斥巨资持续精进和打磨“MOTI魔笛会员中心”后台系统,实现了对购买者的身份验证,禁止未成年人购买和试抽,切断未成年人的线下购买路径。同时,MOTI魔笛还与合作伙伴签订合作条约,严格要求合作伙伴禁止向未成年人售卖电子烟,呼吁合作伙伴承担起保护未成年人的社会责任。

近日,国家烟草总局出台了《电子烟国家标准》以及《电子烟管理办法》,其中明确规定:”电子烟的雾化物设计不应对未成年人产生诱导性,不应使产品特征风味呈现除烟草外的其他风味。禁止向未成年人出售电子烟产品。”相信有了新规的约束,将会有越来越多的电子烟企业加入到保护未成年人的行列当中,共同守护祖国下一代的健康成长,为电子烟行业的长远健康发展贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

moto X30 Pro上架!